为何卧室不宜设置大窗

2012-10-30 20:41:26   来源:周公解梦官网

  为何卧室不宜设置大窗

  现代非常流行的建筑形式是:在卧室里设置面积很大的窗户,觉得这样光线充足、通风透气,给人带来健康,选购者趋之若鹜。

  但风水学上认为:主卧室位于房中央,气应聚,不应散。就是说,房子中央是生气的凝结点,住宅旺气的核心地带。住宅中央是全宅的灵魂所在,是最尊贵的地方,如果把卧室设在住宅中央,宅主的旺气最强。所以古人认为:主室为“穴眼”,这种传统的说法演变至今,就成了以中为上、居中、不偏不倚等中国人传统的审美习惯之一。

  而现代人流行的却是把旺气统统散掉,对人体自身造成了不好的影响。也就是说,一个人身体健康与否会直接影响到包裹着他身体周围的能量场的强弱。而这种人体能量场的强弱,又会直接影响它对人体保护作用的大小。所以你要让自己身体保持一定强度的能量场,是十分必要的。

  卧室里如果有太大的窗户,就会把旺气泄漏出去,而失去旺气的人就会委靡不振,没有精气神儿。以这样的精神面貌投入学习和工作,自然会影响到学习成绩和工作效率以及事业的发展。因为窗口太大,照射进来阳光就多,刺眼的阳光和热能会让人不冷静、易冲动和易发脾气等。而这些情绪所带来的后果是可怕的。比如,做生意时头脑不冷静,造成应该签下的单子没有签成;遇到不顺心的时候,脾气不好就可能会打架,出现血光之灾;买东西的时候不冷静,往往会买到一些不如意或不适用的东西,等等。风水上讲究四个字:藏风聚气。这就要求你的卧室是一个气流比较稳定的地方、一个能量容易积聚的地方。所以,卧室里不宜开太大的窗。