为何小户型天花板要尽量高

2012-10-31 18:04:27   来源:周公解梦官网   浏览:520次

  为何小户型天花板要尽量高

  天花板的高度很重要,千万不要为了美观,而挑选不合格的挑高格局;或是为了预算不足,委屈选择高度不够的住宅格局。一般来说,大户型的豪宅,大约挑高六米五左右即可,既能显出气派,又不会太过;至于普通面积的住宅,挑高标准是2.7米,居住在里面的人不至产生压迫感。

  常见小户型住宅的挑高问题。小户型的房屋,原本面积、空间已经很小,如果天花板的高度又不够时,空气容量少,循环又不佳,容易产生空间的压迫感,使人身心不舒服。

  空间狭迫加上气流不通畅,使得居住于里头的人,无法亨通顺畅,事业发展容易处处受到打压、压制或逼迫,即使拼命努力,仍然难以翻身摆脱困境。

  小户型住宅常有楼板过低或是特意“挑高”的情况,前者容易分辨,但是后者却暗藏陷阱。人勉强住在顶层的话,几乎无法正常作息,压迫感很大。购买现房或二手房,甚至租房时,都一定要实际走一趟,置身其中地亲身感受。如果是购买期房,更要再三确认高度,避免日后出现误差。