客厅摆放风水禁忌

2012-04-03 13:42:20   来源:周公解梦官网

  客厅摆放风水禁忌

  组合柜有高有矮,有长有短,很难一概而论,一般来说,大厅宜用较高较长的柜,而小厅宜用较矮较短的柜,务求大小适中。因为大厅用小柜则有虚疏空洞之感,而小厅用大柜则会有压迫挤塞之感,单从视觉而论,都会觉得不大舒服。高的组合柜,一般都在电视音响之上摆设一些饰物;而低的组合柜,大多会在墙上挂些字画以作装饰。这些饰物及字画,在选择时必须谨慎,宜以寓意吉祥为首选。

  风水学上以高者为山,而低者是水,客厅中有高有低,有山有水才可产生风水效应。

  以客厅而论,低的沙发是水,而高的组合柜是山,这是理想的搭配。但倘若采用低组合柜,则沙发与组合柜均矮,这便成有水无山的格局,必须设法改善。化解之法是在低组合柜上摆放一张横放的画,令组合柜变相加高,比沙发高出一些,这样既简单易行也有效,而挂在低组合柜上的画,宜以山水作品为主。

上一篇:没有了

客厅摆放风水禁忌相关内容: