书桌方位摆放的规则

2012-09-28 17:58:21   来源:周公解梦官网   浏览:1,102次

  书桌方位摆放的规则

  书房的布置很重要,作为书房里最为重要工具的书桌,其重要性也不可忽视。一般来说,将书桌向着门放置比较好,比如书房的门是向南的,就将书桌也向着门放置即可——注意,是书桌的方向向着门,但在位置上却要避开门,不可和门相对。因为按照堪舆学的说法,受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,必定会给事业带来损失。此外,书桌尽量不面窗,避免产生“望空”。

  坐需要有靠山

  坐需有靠是指坐椅位置应靠墙,这样感觉比较安稳。此外,书桌左右不可冲洗手间,也不应该背靠洗手间。书桌背后也不应该有人来来去去走动,容易让人坐不安稳。

  忌书房角煞

  靠窗的书桌,要注意窗外10米以内其他房屋射入的尖角,尖角距离越远影响越小,越近影响越大。写字台上的工作必需用品,也是书房的装饰陈列品。如文房四宝的安置,笔筒、笔架的摆放,无不具有很强的观赏价值且具有装饰性。

  转椅活动方便,座位软硬适度,能减轻疲劳。转椅较适用于书房,选用时要和写字台、书柜高低协调。

  书桌明堂宜宽广

  书桌前面应尽量有空间,面对的明堂要宽广。易于纳气入局,这样则前途宽敞,头脑思路敏捷,宽阔无碍,能成大器。另外,也可选择面窗而坐,以窗外宽阔空间为明堂,既能够观赏到外部景观,又可收到较好的视远思考效果。

  书桌不宜放中宮位

  书桌不能摆放在房间正中位,因为这是四方无靠、孤立无援之格,前后左右均无依无靠,象征主人学业、事业都孤独,难以得到发展。

  忌横梁压顶

  书桌同样忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之遮住。更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。

  书桌最适合摆放在面前空旷而侧面靠墙的位置。面前是一处空白,可以给人遐想的空间,激发人的创造力,而侧面靠墙则给人安稳的感觉,很适合专心读书。

  好运小贴士

  一般来说,在一张干净的桌子前工作不但能提升工作效率,而且创造力和工作满意度也会因此增加。相反,如桌上有成堆杂乱的文件,一开始就会给人造成心理上的负担,这是不好的风水之局。这样会使您在还没开始工作前就已经感觉倦怠。因此,书桌风水一定要好好重视。