铜铃与竹制风铃

2012-10-04 11:35:06   来源:周公解梦官网

  铜铃与竹制风铃

  铜铃以往只有法师做法的时候才用,属于法器。目前在民间流行的风水铜铃,有与元宝挂在一起的,称做“招财铜铃”,挂在大门的入口,取“入门见财”的兆头。有好几个铜铃连成一串,称做“开运铜铃”,据说可以化煞气、招好运。也有的与狮咬剑串在一

  起,据说可以避邪气、保平安。无论铜铃的形式如何,不会响的铃没有什么大用,会响的铃可以照金属风铃的位置摆。不过,铜铃不像风铃会随风叮当,没有人去动它,会响与不会响,恐怕也差不了多少。

  东方、东南方因为忌金声克伐的缘故,不宜挂金属风铃。如果想要借声音鼓动气场,就只有悬挂竹制的风铃。不过竹制风铃所能发出的声音,远不如金属风铃来得清越高亢;同时东方与东南这两个方位,也不像西方与西北方那样对声音敏感。因为这两个原因,所以竹制风钤用在风水上的效果有限。

铜铃与竹制风铃相关内容: