属鼠人的事业发展

2014-03-31 07:02:47   来源:周公解梦官网

  属鼠人的事业发展

  属鼠的人,自己单独工作,不会发生问题,工作能顺利进行。

  但,和他人一起工作的话,往往容易变得无创造性,所以必须配合协调他人。具有协调性,是使工作顺利进行的秘诀。

  属鼠的人,对细微小事也有非常敏锐的直觉。对事情的机动性、配合度都能掌握适宜,是非分明,不混淆视听。适合担任一些改善旧事物或富有创造性的工作。

  由于属鼠的人敏锐的直觉,一些精细的手艺和需要细密心思的工作也非常适合他,比如一些技巧性的工作,处理一般事务、商品管理验收、装饰、美化、园艺、手工艺、摄影等。接受这些工作,能使属鼠的人充分发挥所长,容易获得最高的成就感。

  同时,由于属鼠的人的敏锐观察力,使他更适合担任一些大众传播或创作等工作。属鼠的人对生活有深刻的描述,对生命有充分的领悟,对事实的写真、对梦幻的想像,都有他自己的一套方法,而且驾驭自如,毫不吃力。

  凡是有关社会福利的事业你都从来不落人之后,只要是属鼠人的能力范围之内能做到的,属鼠人都竭尽全力去做。为了替别人争取福利,属鼠人常常一马当先,充任代表,为民喉舌,争取该得的利益。对于照顾身体缺陷、残疾人、孤寡老人、小孩子以及对病人的照顾和看护等,属鼠人都有极大的耐心和热情。所以,属鼠人往往会成为一种代表祥瑞、和平和公正的社会福利象征。

  不过,尽管属鼠人是大家心目中的公众人物,却极不适合参与一些有关政治或社会的实际参与工作,具体地说,凡是有关政党事务、政治官员、警官、军官或是一些颇具刚毅性质的工作,对属鼠人来说,都是不太合适的。

  属鼠人原本是有财运的人,但常受其不拘泥于事的个性之害,而浪费了不少钱。而且大多钱来得容易,去得也快,所以有储蓄的必要。

  但是,荷包勒得太紧,不是一件好事,有时买些礼物送给朋友是必要的,绝不是浪费。

  属鼠的人通常都会有一个幸福的童年,在青年时也有无拘无束的生活。到了中年,往往会有些麻烦的事降临,会遇上不少挫折。但属鼠的人晚年通常都是幸福的,也较为安乐。

  庚子年和壬子年生的属鼠人,似乎有一种天性,一旦设定了存钱的金额目标后,就拼命去做,不达目的绝不罢休。大体说来,属鼠人是一个非常勤勉的人。

  正因为如此,在属鼠人的一生中,很少会遇到金钱上的困扰。可是有一点,却是属鼠人在金钱上的弱点,这就是:虽然属鼠人能够很谨慎地处理金钱,但往往因为心地太软,容易为人所骗。

  属鼠人优柔的个性,往往不能控制自己的理智,从而做出不利的事情。或许他容易受人引诱而去赌博,因为属鼠的人总是抱着一种侥幸的心理,在未下注之前就已经感到自己一定会赢。可是“十赌九输”这句话是千古不变的。

  虽然一生没有金钱方面的困扰,但必须明白属鼠的人只不过可以说是“开源节流”的高手而已。因为属鼠的人懂得脚踏实地、辛辛苦苦地将赚来的钱一点一滴地存起来。他并没有理财的概念和金钱投资方面的专业知识,一生中,不擅长科学的财资管理和运作,往往靠着赚取微薄的利息来支撑一生。

  属鼠的人不要有暴发户的心理。他要想尝试一下冒险,孤注一掷,将毕生的心力来获取暴利,这种做法是不值得的。属鼠的人应该努力学习一些金钱管理常识,学习如何将现有资金活用在理财上,他一定会过得充实。既然已经能满足基本生活需求了,为什么不稳稳地多赚几个呢?只要不是买卖股票之类的赌博都是可以的。

属鼠人的事业发展相关内容: