属鼠人的健康

2014-03-31 08:04:27   来源:周公解梦官网

  属鼠人的健康

  属鼠的人,身体状况不是非常硬朗,体格也不是很强壮。他自小多病,很容易疲劳,经常感冒,尤其是肠胃方面的疾病更是经常困扰着他。

  常常生病的人,经常是“大病不犯,小病不断”,因此他们对疾病的抵抗力通常比一般很少生病的人强,值得高兴的是,他虽然“小病不断”,看起来经常生病,一副弱不禁风的可怜样儿(这也是外人常给鼠年生的人的评价),可是非常意外,属鼠的人寿命,通常比一般人要长得多。

  属鼠的人,最好避免从事繁重的体力劳动,因为身体状况决定了他可能没有体力来负担如此繁重的工作,而且,需要劳力的工作,通常也不适合他的个性。

  另一个特点,就是属鼠的人对气候的寒暑变化相当敏感,不仅怕冷,而且还怕热。过冷和过热的气温十分容易使你患上感冒。经常性的感冒,给他的身体健康带来了极大的危害,使他的抵抗力降低。

  另外,属鼠的人的胃肠方面经常出毛病。他知道自己的胃肠系统并不十分好,但却经常忽略了饮食的内容和时间,且不注重饮食的质与量。经常是饱一顿饿一顿,这也就难怪他经常犯胃肠方面的疾病了。

  在饮食上,属鼠的人既能接受任何山珍海味,也能接受任何平淡的粗食,这或许与他凡事都处之淡然的性格和态度有关吧!不过,要知道,随意性大,经常性暴饮暴食的恶习,在无意中损害了他的健康!

  最后,属鼠的人应该注意烟、酒对健康的影响。过度的烟和酒,往往是属鼠人的致命伤害。同时,还要注意肾脏、膀胱、肌肉关节痛方面的疾病。女性应注意妇女的生理疾病及性病等。

  早餐要吃得好,并积极参与各项户外活动。避免食用有刺激性的食物,应随时保持身心愉快。

属鼠人的健康相关内容: