不同血型的属鼠人的人生

2014-03-31 08:07:50   来源:周公解梦官网

  不同血型的属鼠人的人生

  1A型血的属鼠人

  ▲性格

  A型血的属鼠人不会随便地耍个性,求表现。不论在何种组织或团体里,他们都能很快地适应,并且融洽地与他人相处。规模愈大的组织愈适合他们继续发展。

  A型血鼠年生的人喜欢清洁、舒适的住处。这种类型的人不论男女,均能将自己的书桌、房间整理得一尘不染;而在工作之前,也必定做好详尽周全的准备工作。

  ▲人际关系

  没有人比A型血鼠年生的人更留心周围的细微变化,他们经常体察着别人的心情,以便和他人圆满地交往。由于太在意别人的想法,也招致别人在背后批评他们“见人说人话”。

  事实上,A型血的属鼠人容易优柔寡断,因而无法确定自己的立场。当然这是在他们需要立刻做决定时,才会有不知如何是好的感觉。他们很害怕自己所做的事情会给别人造成困扰或伤害,因而迟迟不置可否。他们认为与其搅扰别人,不如以模棱两可的态度,渐渐地推进工作好些。也正因为他们处处为他人着想,而将委屈、忧郁深埋心里,使得紧张不安和不满的情绪被压抑在心中,无法舒解开来。所以,有时我们看到一个平日笑容满面的人,突然将自己紧闭在痛苦中,甚至造成歇斯底里等症状,这是因为他们长期处于苦闷的心情之下,不得缓解而造成的。

  ▲机运

  A型血的属鼠人即使是微不足道的小事情,他们也能做得很好,毫不马虎。因为他们具有勤奋的个性,凡事都做好周详的准备;而且,只要是对自己有利的事情,绝不轻易放弃。但却容易因小失大,令人惋惜。所以,若想行大运,则须有足够的胆识与毅力,正如“放长线,钓大鱼”一样。A型血鼠年生的人,在面对千载难逢的大好良机时,必须拿出勇气,全力以赴。

  ▲爱情

  A型血的属鼠人,在爱情方面所表现的是“含蓄的爱”。正如开放在深山峡谷中的小百合一般惹人爱怜,但并不像玫瑰或向日葵般豪华艳丽,而是让人感到怦然心动,宁静祥和的爱。

  他们不会积极主动地追求爱情,更不会向对方表示强烈的爱意,只会以含情脉脉的眼睛注视自己的爱人。在他们心里深处,不断地热烈祈求着对方“快点注视我啊”,但是,一旦对方开始跟他们交往时,他们却又显得踌躇不前。这并非表示不喜欢对方,而是当他们陷入爱的漩涡时,天生胆怯的个性,会使其产生排斥的心理。

  2B型血的属鼠人

  ▲性格

  B型血的属鼠人是孤立型的人,同时具有容易相信他人,以及非常任性的一面,是个毫不隐瞒而能把自己表现于外的人。他们不在乎周围的人,按照自己的意识行事。他们有时也相当执着于自己的看法,是个想做什么就去做的顽固型人物。比较而言,他们有个缺陷,那就是易受他人之骗。

  总而言之,B型血属鼠的人基本上是以自我为中心而行动的,做任何事情,和任何人交往,都会用自己的方式来处理。这种人不会在暗地里施诡计,也不会为了博得他人的欢心而奉承。

  对事情不甚拘泥是一大特征。他们认为过去的事情让它过去,不把烦恼带到明天。

  ▲人际关系

  B型血的属鼠人,初次见面给人的印象极差,他们常常被误认为是不和善的人,这是常有的事。但是,若经常往来,这种情形是会改善的。

  由于不喜欢附和他人的意见,有时容易与别人发生隔阂,但是,这反而会产生有人情味的气氛。

  不易认输的性格,即使是亲密的朋友,也有与之竞争的意识,甚至有激烈的对立情形出现。但是,他不是有意的,因此很快就会遗忘。

  而且,B型血属鼠的人是属行动派的,不会胡思乱想,自作主张,但会参加各种既定的活动并站在有主见的人周围。

  ▲机运

  说好听一点,这人是“遵守自己原则型”的人;说不好听的话,是“自我中心型”的人。这人若能突破难关,机会自会上门,然而,问题在于他是否能克服难关?若太固执而忽视他人的看法,机会便会丧失。

  但是,这种人不会长久陷于对过去的事情的懊悔中,会很快恢复正常。若能抑制自己的主张,冷静地判断周围的状况,就能突破新的难关,获得很好的机会。

  ▲爱情

  B型血属鼠的人,作为情人相当难应付。有时非常温柔,有时却非常不高兴,所以不可以不注意。但是,要甩开B型血属鼠的人置之不理,那是说不过去的,因为这种人是非常单纯和善良的。

  B型血属鼠的人,在爱情方面喜欢完全按自己的意愿行事,认为自己会疏忽的地方,情人必须也会疏忽;自己觉得不愉快,情人也会觉得不愉快。因此,对这种人来说,情人对自己的关怀是件不可思议的事。只要情人能和自己一起高兴,一起悲伤就够了。

  此种人爱的方法非常坦率、单纯。喜欢的话,就很直爽地说喜欢,不喜欢就说不喜欢,毫不加以隐瞒,甚至不会讨价还价,他们按照自己的意思过直率的生活。

  3AB型血的属鼠人

  ▲性格

  AB型血的属鼠人表面上看起来很和善温顺,给人的感觉是心胸宽大的人。但在他的心里,却是冷漠严肃的,凡事都要自己做判断。

  AB型血的人虽然说话机智又富有幽默感,但是往往不愿表露自己的心思,所以常使人觉得很没有人情味。

  由于天性秉赋优异,所以事务的处理能做到尽善尽美。AB型血人的特征是做任何事情都有周详的计划,尤其是处理财务方面更是别人无法比得上的。

  ▲人际关系

  AB型血的属鼠人,无论对多么亲近的朋友,也不会表达自己的情感,所以总是给人一种很冷漠的感觉。但是实际上他亲切又热心,当朋友有所请求时,他不会拒绝,甚至会停下自己的工作来帮助对方,只是他本性拙于表现自己,所以无法让对方体会热忱,这是很可惜的事。

  在工作方面,人际关系却能做得非常融洽,因为他很活跃,对工作又非常注重,所以在公司里很受欢迎,上司也很器重。

  在人际关系上,AB血型鼠年生的人特别要注意的是,脾气不要太暴躁,更不要为一件小事大动肝火。

  ▲机运

  AB型血的属鼠人,不太懂得推销自己,所以在社会的竞争上显得不很积极,但这只是表面现象而已。

  因为有严谨的人生计划,虽然没有将自己的意欲表现出来,但在内心里却有很激昂的斗志。若真的发挥出他那旺盛的意志力的话,那么无论是怎样的好运气,都能掌握住。但要特别注意一点,不可贪得无厌,这是很重要的。

  ▲爱情

  AB型血的属鼠人,会花费许多心思来对待所爱的人。比如说,在约会的时候,只要注意到对方想要什么东西,在下一次约会时,一定会给对方带来。虽然他很尽心尽力地表达出自己的意思,但对方是否能感受到,那就不得而知了。

  如果对方能体会出他的真情,表示感谢并进而真心相待之时,当然他的爱情就不会有问题。如果对方因他太过殷勤而畏缩退却不前,那就让对方独自一人好了,不要去打扰对方比较好。AB型血鼠年生的人,如果自己的爱情不顺利,就会突然变得任性放肆起来,向对方乱发脾气。此外,对不满之处会向第三者抱怨。

  4O型血的属鼠人

  ▲性格

  固执是O型血的属鼠人最大的特征。这种人表面上看来虽然温和,但事情一经决定,任谁苦口婆心地劝告,都无法改变他的决心。这种固执的个性,如果往好的方面发展的话,就会表现出坚强的意志,或不屈不挠的精神,但是,如果往坏的方向发展,就会变成自私的本位主义或桀骜不驯的个性。

  ▲人际关系

  O型血的属鼠人自尊心很强,自我意识部分也非常明显;人际关系非常融洽,因为O型血鼠年生的人最不愿意与人发生争执。

  他厌恶与人争吵的原因,怕伤害了自己的自尊心和破坏平静的私生活。

  O型血鼠年生的人虽然有自我牺牲的精神,但却极少表露出自己的心事。所以,往往会让周围的人无法了解,他心里究竟在想些什么。然而这种过分抑制的情绪,一旦爆发起来就令人招架不住。

  遇到旁人有困难时,纵使相交不深,他也尽心尽力地帮助他。但有时太过热心,以致被认为是爱管闲事的人。

  这种人,经常和同伴嘻嘻哈哈,但是,有时候却又露出一副落寞的神情,把自己孤立起来。

  他也严格区分上级、下级和长辈、晚辈。所以,这种人对长辈总是彬彬有礼,在公司里,往往较能获得特别的关照。

  ▲机运

  O型血的属鼠人,生性脚踏实地,不尚浮华。工作中,他们能按部就班、循序渐进,最后,当然成功。

  这种人,有时会有孤注一掷的做法,这是非常危险的,尤其是遇到一窍不通的大场面,往往很容易手忙脚乱,失去了平日的镇静。O型血鼠年生的人,不太适合群策群力、分工合作的工作。因此,他们最好是从事那种单独运行,亦即需全凭个人的本事来完成的工作,在自己能力所及的范围内,稳健地前进,开创自己的事业。

  ▲爱情

  O型血的属鼠人,大都温柔含蓄。为了讨自己所爱的人的欢心,他会尽力迎合。

  但是,如果是一位天生豪爽、略带男性化气质的女性,反而喜欢平淡、坦率的交往。

  不论如何,O型血的属鼠人,对于自己的爱,有绝对的自信,所以他会全心全意地奉献,而不在乎对方的想法。最能表现出这种人的爱情特征,便是失恋的时候。如果对方变心,那么他绝不会再产生与对方交往的念头。纵使自己深陷,而无可自拔、痛苦万分,表面上他也会装成一副若无其事的样子。

  这种人由于具有强烈的自尊心,故不容许自己表现出痛苦落魄的样子;而且,这种人的爱情原则是“施比受更有福”,所以失恋所受的打击也较小。