属兔人的健康

2014-03-31 08:04:27   来源:周公解梦官网

  属兔人的健康

  属兔人的健康大势是,从外表看,相当活泼健康,但实际上,身体很虚弱,尤其是心理方面的不健全,常导致生理的不协调。所以,平日应该多训练自己,要有克服万难的耐性。一般说来,在兔年出生的人,其健康状况是比较令人满意的,就天生的体质而言,大都十分良好。

  属兔的人大多数四肢丰满、精力充沛、脸色红润而性情稳定。看起来,属兔人不用为自己的健康而担心了。

  但是,实际上属兔的人体内却由于潜在的许多小毛病,往往容易被人忽视。一时疏忽大意,很可能会给属兔的人带来致命的疾病,所以,从这个意义上讲,属兔人的身体状况也并不是那么十分乐观的。

  首先,属兔人的排泄功能和泌尿系统并不十分健全,由于属兔人对食物的好恶非常明显,从而产生严重的偏食习惯,导致摄入体内的营养不均衡。要知道,属兔人对食物的好恶非常敏感,一方面常常造成食物的浪费,而另一方面又会造成体质下降,使得内脏的抵抗力衰弱。

  属兔人常常有原因不明的发烧,而且十分容易感冒。经常感冒不仅使他的体质下降,而且容易导致许多并发症的发生。因此,要小心在意。

  另外,因为排泄功能和泌尿系统的不良,而使消化器官较弱,容易患消化系统的疾病。

  属兔的人天生有中耳炎和扁桃体毛病,而且常有肿瘤的产生。

  属兔人虽然有旺盛的精力,但是却没有持久的耐心去运动。属兔的人也不善体育运动。为了使血液能顺畅,促使新陈代谢加速进行,所以,适当的运动和锻炼是十分必要的,也是维持身体健康的要素。不过,他要特别当心自己的呼吸系统。经常咳嗷,极容易使支气管及声带受损,导致肺部发炎。

  属兔人是个早睡早起、三餐定量定时的人,但是属兔人却不是个健康型的人,可以说是因他体质原本就虚弱的关系。因此,对自己的健康状况要特别留心,生活起居一定要正。到中年以后也仍然有必要注意饮食的营养及作息时间的规律。对自己的身体状况千万不可疏忽大意。

属兔人的健康相关内容: