属龙人的性格

2014-03-30 01:47:29   来源:周公解梦官网

  属龙人的性格

  神话传说中那巨大、宏伟的龙使人们产生无限遐想。所以龙那神奇的品质,不管虚幻与否,肯定也包含在那些出生在龙年的人们心中。

  属龙人宽宏大量,充满生气和力量,对他来说,生活是五颜六色的火焰,跳跃不停。尽管他以自我为中心,偏见、武断、异想天开,要求极高或蛮不讲理,但从未失去过崇拜者。由于他骄傲、清高、非常直率,在一生中很早就树立了理想,并要求其他人也具有同样兩的标准。

  在中国,龙象征着皇帝或男性,它代表着权力。在龙年出生的人据说都带着命运之角。属龙的孩子喜欢拣重担挑,喜欢承担重要责任,即使这个孩子在家里最小也是如此。年龄较大的孩子常常能比他们的父母更能担负起抚养他们的弟弟、妹妹的责任。

  属龙人的能量很大。他那急躁、渴望和几乎是宗教性的热情,像寓言所讲的龙口中喷出的火那样燃烧。他有做大事的潜力,因为他喜欢大刀阔斧地干事情,然而,如果他不能控制他那早熟的热情,就会把自己烧掉,变成一缕青烟。他的性格易变得狂热,不管做什么事情总是大张旗鼓,中国人把他看做财富和权力的卫士。他当然属于成功的属相,但他也是权迷心窍的狂妄自大的人。

  与强大的属龙人竞争是很难的,甚至是不可能的,他常用恫吓的手段来威胁敢于向他挑战的人。一个恼羞成怒的属龙人会像一只大灰狼一样蹲在你家门口,并在外面喷云吐雾,直到把你的房子吹倒了事。

  属龙人是强大的、果断的,但他并不狡猾和诡计多端。他避讳那些微妙的谈判,要是这种竞争只靠力量来决定的话,他很容易取胜。但他常常过于自信,被幻想所迷惑,因而对周围发生的倾覆或是密谋都无所察觉,更不能及时寻找到对策。他非常傲慢,从不请求别人帮忙,在力量对比十分悬殊的情况下拒绝撤退。由于他勇往直前,以至于忘记保护他的后方和侧翼。他非常直率,从不扯谎。

  属龙人不喜欢浪费,也不吝啬。他很慷慨,从不关心他的“银行”收支平衡与否,除非他凑巧与欠钱人的属相结合在一起。

  属龙人异常积极,他不会长久沉没,甚至当他处于忧郁时,会比别人都更快地挣脱出来。他是快活的,并反对斯斯文文。

  属龙人的感情是真挚的、发自内心的。当他说爱你时,你可以肯定他是真心的。

  如果他是那种非常粗暴的属龙人,极可能会有很强的摧毁力。对于需要马上办的事情,他会亲自去办,而不是通过写信或打电话的方式。他在场时,别人的注意力会转向他,按他的思路办理。在与人接触中,他能激发每一个人的热情。但他本人并不需要别人激励,因为他自身能够产生足够的能量。

  属龙人很少动摇、怯懦或推卸责任,从不疑神疑鬼,由于他天生具有开拓精神,所以他企图一举成名,但有可能一切努力都是徒劳的。他是个不到黄河心不死的人。让我们尽量往好处想,并祈祷他有朝一日学会悬崖勒马的本领。

  尽管龙使人眼花缭乱,但思想没有深度。只有当他能够控制住那传说般的力量时,才能创造出奇迹。他需要人们充分地信任他。

分页导航

属龙人的性格相关内容: