属龙人的健康

2014-03-31 08:04:26   来源:周公解梦官网

  属龙人的健康

  属龙的人健康状况往往表里合一,不但外表看起来身强体健,而且本身的健康状况也较好。不过,要注意,通常情况下,他不生病则已,一旦生病的话,往往会比常人拖得更久,更不容易治愈,而且也往往是较重的病,甚至会比他想像中的更严重。

  属龙的人精神方面也是如此。他常常会因为一些小事而过分敏感,过分神经质,因而,十分容易影响他的脑部神经,导致大脑方面的许多疾病的发生。所以脑方面的许多病状要特别留意,如防止脑中风,避免神经过度劳累,其他如神经衰弱引起的失眠症,更是他容易染上的。

  此外,属龙的人还要注意心脏方面、泌尿系统、消化器官等方面的毛病。

  随时保持心情的平静,这样引起的神经质很容易影响到心脏,许多不知名的病多半是这样得来的。

  在饮食方面属龙的人也要特别注意,偏食的习惯往往造成营养吸收不均衡,体质恶化。所以饮食习惯的不良也是影响属龙的人身体健康的重要因素。

  外力的许多干扰,往往使属龙的人不能安心地生活。一些人际关系的处理和家庭的纷扰、金钱上的糾纷,对他的神经系统有不良的影响。

  属龙的人呼吸器官方面也不是十分良好的。但要特别小心空气的干湿和清浊变化,避免患感冒。因为感冒是最伤害呼吸器官的小病,如果没有妥善的照顾,会产生不可挽救的严重并发症。

  最后,一些无法预知的意外事件,属龙的人也要格外小心。尤其是发生几率最大的交通事故和意外伤亡,更要小心防范。

  由于长期承受重大的精神负担,可能会造成视力不佳或肩酸等毛病,使他感到困扰。同时也要留心关节方面的病痛。

  所以,对于一件事的得失不要看得太重,而应抽出时间为自己安排调节身心的活动,暂时忘掉紧张忙碌的工作,投身于大自然中。户外运动对于消除精神上的疲劳颇有帮助。

属龙人的健康相关内容: