属马人的性格

2014-03-30 01:47:34   来源:周公解梦官网

  属马人的性格

  属马的人性格开朗,思维敏捷,装扮入时,善于辞令,洞察力强。多变的性情会导致脾气的急躁,产生暴跳如雷、怒火中烧的情状。属马人一般会轻易陷入情网,也会轻松地脱离情网。

  各种情形表明,属马的人年轻时离家者居多,即便留在家中,他们的独立精神也总是促使他们从年轻时期就开始自己的事业。他们精力充沛,但急躁鲁莽。他们的最大优点是自信心强,待人和气,有代理能力和理财能力。不墨守成规的属马人穿着入时,好显示,遇有活动或聚会时,一般挑选浅颜色、款式奇特、华丽又俗气的穿戴。

  属马的人爱好智力锻炼及体育活动,人们可以从他们灵巧的举动,优美的身姿和急急的说话速度上看到这一点。他们反应迅速,能当机立断,他们动摇、少耐性的弱点常被灵活、开朗的性格所弥补。

  马在地支排列次序中,是喜好玩乐、贪图享受的花花公子和娇小姐的代名词。他喜欢凑热闹,对人慷慨,是个十足的乐天派。他做事灵活,如同他的爱情观一样,并机敏灵巧,总能支配身边的人。

  马的弱点是:遇事急躁,性情固执,脾气火暴,但事过之后很快就忘记了。最根本的弱点,还是他不能清醒地认识到自己的弱点所在,也不能在短时间内改变这种弱点,这会

  使他有时产生对人不恭,甚至近乎粗暴的态度。他总是要求别人同他一样高速地工作,得不到满意的效果时,便牢骚满腹,面露不快。他总是踌躇满志,但实际效果差,特别是每当有重大事情需要解决时,他常幼稚地满足于微小的成绩,并陶醉于其中,而且经常健忘,做事漫不经心,有时话不对题。

  属马的人总好我行我素,爱以自我为中心,喜欢自己的亲朋在周围为他服务。这样的人总能靠着他们出众的言辞,将人们的思路引到他的想法上来,他谈起自己的想法时,手舞足蹈,不把肚子里的全部想法倾出是不会罢休的。

  要想充分了解属马的人,必须清楚这一点,他或她一致坚信“追求个人自由及幸福生活”的人生目标。假如他恰恰也赞成这一信条,那么他也不会站到别人一边来,因为他只信仰自己的幸福。然而他又不是那种贪财、自私、有嫉妒心的人,当他做事四处碰壁时,只会发怒而不会搞阴谋诡计。

  他在物质方面不自私,而关心他人及把自己的观点渗透到他人心中以求得团体内的一致当然不能算是自私。他不持故意与人为敌的态度;只是不能容忍别人强加于他的观点。在别人与自己灵敏的思路、灵活的举止不相协调时,便产生急不可耐的情绪,这种人会成为一个好演员,却不适于做教师。

分页导航

属马人的性格相关内容: