属马人的健康

2014-03-31 08:04:28   来源:周公解梦官网

  属马人的健康

  由于性格因素,属马的人往往扰乱自己生活的步调,因此应当时时注意身心方面的疾病。平日过于劳累,可能引起肝脏方面的疾病,尤其要留心因感冒而引发胸腔的疼痛。

  欲防止身体机能快速衰退,应改变紧张、易怒、烦躁的生活步调,以轻松坦然的态度处世。

  为此,属马的人要注意,不要因为一时的疏忽,而让小病有机可乘,伤害了健康。

  首先,属马的人一生喜欢动荡的生活,到达某个终点后,他还未从极度的疲惫中缓过劲儿来,又不得不奔向另一个起点。

  属马的人常常是饱一顿饿一顿,热饭也吃,冷饭也吃,因而,那不定时的饮食习惯,极其容易引起消化器官方面的毛病,尤其是肠胃方面的疾病,如:消化不良、肠炎、十二指肠炎、胃炎、胃下垂等等,虽然算不上什么大病,却也会使其烦恼不已。

  属马的人从不按时就寝,常常熬至深夜,加上其本性并不像他人想像的那般从容坦然,反而由于紧张过度,要求过高的结果,使他有时看起来有神经质的紧张。因此,属马的人极容易患神经系统方面的疾病,也常常连带引起视神经的毛病,如神经衰弱、神经官能症、失眠症、头痛等症状。另外,属马的人强烈的多重性格,会因为经常性的不稳定情绪而导致脑溢血、中风等可怕意外。同时,也会给他的循环系统和心脏等带来许多不利的影响。

  此外,一些容易忽略的疾病,如肾脏、膀胱和泌尿系统等疾病,属马的人也容易患,因此要加以注意,在冬天时尤其要小心翼翼地保重。

  总之,属马的人,天生体质不错,但是,常会勉强自己,因而过于操劳,这令人很担心。平常熬夜、夜游,是常有的事,不管多么劳累,即使有休假的日子,也不想出外游玩。希望属马的人能注意自己的生活作息,只有生活保持规律,才能维持身体的健康。

属马人的健康相关内容: