属猴人的性格

2014-03-30 01:47:36   来源:周公解梦官网

  属猴人的性格

  十二属相中猴与人有最密切的联系,它表示猿。所以毫不奇怪它为什么带有人的智慧和虚伪。

  在中国历书中,“猴”代表发明家、即兴诗人和善于调动他人积极因素的人,还表示那些以自己特有的狡诈和魅力行事的骗子。属猴的人能头脑冷静地处理那些错综复杂的问题。他们还是认人为师、有进取心的人,他们掌握世间很多知识,无论他选择何种职业,将来都能获得极大成功,特别是有能力成为语言学家。他们一生中没有很强的竞争对手。

  不利的一面是,属猴的人有着强烈的自我优越感,他们对别人不很尊敬,总是从自己的利益出发,过多考虑自己的得失,他们会是极端自私自利又极爱虚荣的人。他们由此会产生很强的妒嫉心理,每当别人有进步或别人有的东西他没有时,这种嫉妒心理便不可扼制地表现出来。他们的竞争意识很强,但善于隐藏自己的想法,善于背后制定自己的狡猾的行动计划。在寻求生财之道、周到的谋划、显示自己的力量方面,其他年份出生的人是不能与他们相比的。

  属猴的人是天生的多面手,他们会成为优秀的演员、作者、外交官、律师、运动员、股票经纪人、教师等。他们是出色的社会活动家,能同任何人往来。如果他们欺骗了你,你不会知道是怎样被骗的。

  属猴人多元性的品格之一是坚定性。尽管他们当中有些人看起来多么害羞、爱脸红,他们心中也正藏着不可动摇的想法。然而,将所有出生在猴年的人都说成自私的、嫉妒的也不准确。他们没有直接参加某些活动时,对从事这些活动的人并不大在意。他们遇事也并不是故意与人为敌!而是有些考虑不周,考虑别人也少。

  属猴人显示的是他们对自己的聪明、勇敢的自我欣赏,他们毫不掩饰自我欣赏后的欢乐和骄傲,也不对骄傲的言行加以任何粉饰,他诚心诚意地认为别人比不上他。

  如果你真正了解了属猴的人,就不必费心去抱怨他们对“生活之乐”的自我陶醉,这就是他们之所以是他们的原因。

  由于属猴人的精明与干练,使他们总是赢者。他们永不满足的心理与他们的天赋也确实成正比,他们感到充实,什么事情都想尝试一下。由于他们能精打细算,因此从来看不到在工作中浪费任何一点时间。

  他们自我保护意识强而且敏捷,当他们被围困时,会使出果断的手段迅速突围。他们一般谨慎从事,但遇到不断袭击时,也会勃然大怒。

分页导航

属猴人的性格相关内容: