属猴人的健康

2014-03-31 08:04:31   来源:周公解梦官网

     属猴人的健康

     属猴的人有健康的体质,虽不会有什么大病,但在感情方面是起伏不定的,常有郁郁寡欢的时候。

     虽然心情偶尔不好并没什么不对,但精神经常有严重的忧郁症,就必须注意了。最好多到外头散散心,疏解一下烦闷的?-情是有必要的。

     属猴的人也有不少坏毛病、坏习惯,这会有损他的健康,应该引起足够的重视。否则,小问题也会变成大问题。

     首先,属猴的人那过分好动的性格,很多时候往往会引起一些意外和不必要的麻烦而伤害到自己,这就应特别注意了。诸如小建筑工地、街上的车辆等等。只要属猴的人小心在意,伤害到自己的机会就会大大减少甚至完全避免。

     其次,属猴的人非常聪明,但做事往往会超越程度,因而会损害健康。

     例如,情绪好的时候就乱吃,对于从来不曾吃过的东西就想去尝试,因而容易引起食物中毒,轻者起码也会导致胃肠障碍,这是常有的事情。当然,重的也可能致命。

     所以,属猴的人应该特别注意胃肠方面的障碍。除了因为自己不小心造成的一般性胃肠疾病之外,更要注意由此可能造成的赤痢、胃炎、肠炎、伤寒等病。而且,属猴的人还应该引起重视的是,他那微妙的偏见,往往使他产生对食物的喜好,极易变成偏食。而偏食,则往往导致胃肠方面的疾病,如此恶性循环,对他那强健的体质来说,也是致命的。

     虽然属猴的人是个开朗活泼的人,但也有易患头部充血和过于兴奋的倾向,因此要注意神经系统的疾病以及头痛、脑溢血等疾病。

     另外,在季节转变时,属猴的人很容易患感冒、喉咙痛,会得季节性的身体失调的病,平常在夸耀自己的健康之余,要多注意。

     或许属猴的人很在意别人的想法,经常处在患得患失的情况下,自然免不了有精神紧张的毛病。

     如果病情继续恶化下去,一定会得精神病或抑郁症,所以要适时地做些运动,比如参加旅行团,到各处游览、观光,以消除紧张的情绪。

属猴人的健康相关内容: