属鸡人的性格

2014-03-30 01:47:37   来源:周公解梦官网

  属鸡人的性格

  “鸡”在属相中代表“富于幻想,行侠仗义”的唐吉柯德式的人物,他自认为是挽救世界的“无畏的”英雄。现实点说,“鸡”的特征是外表看似激进、自命不凡,而内心却保守、拘泥于传统。

  属鸡的人相貌引人,特别是男子,英俊挺拔,他们也总为自己的相貌而骄傲,爱显示自己。人们不会看到他们有懒散的样子,他们总是昂首挺胸,端庄而尊贵。即使这年出生的最怕羞的人,在人面前也仍显得精干、灵秀,显示出自己的个性气质。

  属鸡人的性格基本分为两类,一类人爱好闲谈,总有不少闲言碎语,脾气火爆;另一类人洞察力强,善察言观色。这两种性格的人都很难相处。属鸡人有不少优良品格弥补了自身的不足,他们精明强干,组织能力强,严肃认真,待人直率,遇事果断。他们对残暴的行为敢于正面指出,严厉批判。他们的这些优点同时带来的缺点是,爱与人吵架,总想显示自己的知识渊博,从不顾忌别人的感觉如何。但一旦斗败,他们也不会消沉,他们的方式是向每个人诉说自己的观点,使人们相信他们,站到他们一边来。

  属鸡人是卓越的表演家,他们常常是活动场所的中心人物,总那么光彩照人。他们的性格会给人极深的印象,一举一动都为公众注意。

  他们欢快的情绪、机敏的性格举止,常使他们不放弃任何机会夸耀自己的冒险经历和成就。他们有讲演才华和写作能力,他们随时都准备对任何话题大发议论。如果有人想就某一论题与他们论辩,准会以失败告终。

  当属鸡人处于消极状态时,他们会千方百计地固执己见,他们相信自己正确,只承认自己的优点,不承认任何缺点。但是,如果剖析一下他们的内心深处,就会发现他们这样做的目的只想确认自己的价值所在,安抚自我,不一定非强加于人。但由于他们爱虚张声势,所以不能真正认识自己,也不能认识炫耀、夸张给他们带来的不利。

  所有属鸡人在家庭中都会理财,他们精打细算,力求收支平衡。他们对钱箱看得很严,对所有要办理的事都计算得极精细,也十分珍惜自己的时间。属鸡的小孩也可以充任“财产保管员”的职务,他们存放着一分分硬币,以此来扩充自己的“小银行”。甚至当其他漫不经心的孩子们还给他所借的钱时,还想到提取利息。

  属鸡人是持家好手,又喜欢解决和处理困难的问题及工作。但是,别指望他们做改革性的工作,他们能将分配给他们的事情做得很好,但是缺乏创造性,他们很难承担那些改革性任务。

  属鸡的人情绪易变,忽高忽低。他们活跃、敏感的心理特点支配着他们情绪的起仗。他们注意事物相互间的联系,决不会片面下结论,总是寻找大量的事实依据来加以证实。他们是非常出色的调查员,多少带点“福尔摩斯”的天分。

分页导航

属鸡人的性格相关内容: