属狗人的健康

2014-03-31 08:04:34   来源:周公解梦官网

  属狗人的健康

  健康方面看起来精神抖擞,却时常冒出些意想不到的小毛病。健康状况变化较大,这是属狗的人身体的一大特点。尽管他平时以耐力持久令人惊奇,显得十分健康,这恰恰是导致他机体病变的最重要原因,因为它完全可掩盖住身体的病变。

  虽然拥有一身还算不错的体魄,但只要有轻微的伤风感冒,就煞有介事地躺在床上吃药打针,此种煞有其事的性格容易养成虚弱的体质。

  属狗的人最好在年轻时候就多加锻炼身体;此外,不为小事而烦闷不安,即可常保身心的健康。

  由于属狗的人对食物有比较明确的偏爱,使得机体难于得到均衡的营养,这会给他中年之后的身体状况留下隐患。并且,由于对荤腥食物有明显的偏好,胆固醇和过多的脂肪积聚对心血管系统是有害的。

  在年轻时,属狗的人得注意消化器官的疾病。应时常提防好发于夏秋季节的赤痢以及疫疾类传染病。感冒之类的呼吸道疾病不容易找上他。要说明的是,消化系统疾病并非是他胃肠功能本身虚弱,属狗的人胃肠不舒适多半是他平时不注意饮食规律引起的。

  中年开始,属狗的人由于工作忙碌,精神压力较大,再加上性格导致的内向倾向,往往会损伤他的神经系统,这段时间,应特别注意的是神经衰弱、头痛、神经痛,严重的会发生歇斯底里。此外,有的人中年后会患风湿症。

  由于属狗的人已经习惯将工作贯彻到底,为了避免劳累过度,千万注意劳逸结合。一句话,别太放心自己,谁也不是铜浇铁铸的。同时,因个性比较好动,虽然平时言语不多,但却是个多把言辞功夫花在行动上的人,因此一旦与人争吵,便易于拳脚相见。在外

  出时请多注意车祸以及摔伤等意外身体损害。

  属狗的人由于个性过于率直坦白,常常搞得自己心疲力竭。所以,有时不妨改变一下生活形态。猴年和马年生的人,最适合担当这润滑剂的角色,犹如在他单调的生活中,适时注放兴奋剂,使他生活过得充实快乐。

属狗人的健康相关内容: