属鼠人的五行与人生事业

2014-03-29 21:04:12   来源:周公解梦官网

  属鼠人的五行与人生事业

  五行学说是中华祖先对自然界万事万物所具属性所作的高度的哲学概括。中国古代贤哲认为,宇宙万物是由金、木、水、火、土五种元素所构成的,自然界各种事物的发展变化,都是这五种元素不断运动和相互作用的结果,人生与事业当然也不例外。十二生肖,同样也是在五行规律的支配下,对我们的工作与事业产生着不同影响。同一生肖,由于所对的地支与天干的组合不同,其五行也就不同,而不同五行的同一生肖人,会有着不同的人生与事业轨迹。

  在属鼠的六十甲子干支组合中,会有“甲子”、“丙子”、“戊子”、“庚子”、“壬子”的机会组合,而其五行各不相同:甲为木,丙为火,戊为土,庚为金,壬为水。因此,甲子年出生的属鼠人为“木鼠”,丙子年出生的属鼠人为“火鼠”,戊子年

  出生的属鼠人为“土鼠”,庚子年出生的属鼠人为“金鼠”,壬子年出生的属鼠人为“水

  1,木鼠人的人生(甲子年——1924、1984年出生)

  木鼠人是一个勤奋的人,懂得知识对事业的价值,所以他很爱搜集各种信息,也很愿意与人合作。

  木鼠人有一副温和的面扎,常常为朋友做些有益的事,受到别人感激时心中又沾沾自喜,这也许是他虚荣心满足的一种方式。

  木鼠人是个慷慨的人,为朋友他可以做出牺牲,但在涉及到自己最喜欢的事物时,他可能觉得舍不得,可最后又碍着面子去充英雄。

  木鼠人对于事物具有较好的理解力,能够细致而周密地进行思考,剖析事情时常能一针见血地找出问题的症结,但他有时缺乏长远目光,而使自己变得保守。木鼠人喜欢动

  脑,运用巧思,从事电脑方面的工作非常合适。

  木鼠人文思泉涌,在艺术方面颇有创意。

  木鼠人大多志向远大,有才智,有进取心,善于创造,有改革创新的精神,生活条件虽然较差,但懂得利用动荡局势的变化,把握时机,自力更生创业,亦可成为宗教界出色的人才。

  2.火鼠人的人生(丙子年——1936、1996年出生)

  火鼠人拥有温文儒雅的外型和充满活力、勇气的内在,是典型的运动员。他很会装扮自己,热爱登山或旅行等户外活动。

  火鼠人善于交友,朋友很多,他常常把他们组织起来搞一些集会或者别的事情,大家对他的为人和能力都很信赖。

  火鼠人有个致命的弱点,就是缺乏耐心,有时他会急得团团乱转,这种做法会损害他

  的形象,因此他必须学会冷静。

  火鼠人有颗赤子之心,具有如顽童般的心灵,不畏挫折,随时表现出乐观进取的人生态度,对上司交付的任务能够认真执行。

  火鼠人大多数有正义感,见识广,口才好,能言善道,喜谈古论今,命中有吉神相扶,能适应环境的变化,为人亲切,人缘亦好,受人爱戴,可任高官、首领、科技人才。

  3. 土鼠人的人生(戊子年——1948、2008年出生)

  土鼠人有很好的自我修养,对自己的信念坚贞忠诚,并能努力使自己的行为合乎规范。他是勤俭持家的人,有一种雅士的风范。

  在交际方面土鼠人有些挑剔,不愿与自己品性不同的人交结,恐怕因此使自己的名誉和人格受到损害,但一旦与人交好,就能维持长久的友谊。

  土鼠人是一个十分保守的人,对听到的事情从来不愿相信,也认为没有这个必要。事

  实上他自己也无法想像得出来,所以宁肯相信自己的感觉。

  土鼠人对任何事皆会衡量利害得失,惟想法、做法有时会过于“自我”。因此土鼠人处世宜求圆通,对于别人的批评和建议要能适度接纳,最好开放自己的心胸,施与受皆能使自己的人际关系更为融洽、开阔。

  命中无吉星的土鼠人,多离乡背井远离亲人,或人际关系恶劣,常钱财周转不灵。土鼠人不宜自寻烦恼,心安就可改变命运。

  4.金鼠人的人生(庚子年——1900、1960年出生)

  金鼠人是个理想主义者,口齿伶俐,凡事积极,有行动力。金鼠人全身散发着性感魅力,常能吸引异性。

  金鼠人外表温和,喜欢漂亮的东西,品位极高,然而有拜金倾向,嫉妒心及占有欲

  金鼠人是一个事事凭自己苦干的人,一心想自己干一番事业。结果,他给人的印象是拼命干活的工作狂。

  金鼠人善于理财,重视生活品质。在他的想法中,家是一切活力的源头,然后延展至食、衣、住、行等方面。他是个嚢括多层次要求的生活品位者。

  金鼠人对自己要求非常严,甚至过于刻板,而且他也绝不允许别人侵犯自己的自尊和利益。当他发现自己将失去什么的时候,他会为此着急上火。他对人和善,却不能向人说出真心话。

  金鼠人有办事的能力,有很好的适应性,善于结交各种朋友。所以,他成功的希望很

  金鼠人命中无吉星相助者,多是言不尽意或理亏,生活不安定,劳碌奔忙,或遭遇挫折、失意;能创业,但管理能力弱。

  5.水鼠人的人生

  (壬子年——1912、1972年出生)

  水鼠人凡事精打细算且个性内敛,能适时掌握人、事、物的资讯,善于创造更多的财富。由于平时即拥有良好的人际关系,在需要协助时,周边的朋友能适时地伸出援手。

  水鼠人是一个修养颇深的人,待人和气,从不浪费钱财,不过在别人的劝说和怂恿下,可能也会花钱买些奢侈品。

  在朋友中水鼠人有很好的人缘,经常会说合朋友间的糾纷。这不仅是因为他善于说服人,也是因为他从心里不愿失去他们。亲人和友人在他生活中占有一定的地位。

  水鼠人命中有吉星相助者,多为抑恶扬善,乐于行善布施之人,有宏大的志向,极具说服力,有天生做领导者的素质。

  水鼠人命中无吉星相助者,做事常虎头蛇尾,为人是非善恶不分,只能得过且过地过日子。女性嫁到外地可得丰足安定。