属牛人的五行与人生事业

2014-03-29 21:04:16   来源:周公解梦官网

  属牛人的五行与人生事业

  在属牛的六十甲子干支组合中,会有“乙丑”、“丁丑”、“己丑”、‘‘辛丑”、“癸丑”的机会组合,而其五行各不相同:乙为木,丁为火,己为土,辛为金,癸为水。因此,己丑年出生的属牛人为“木牛”,丁丑年出生的属牛人为“火牛”,己丑年出生的属牛人为“土牛”,辛丑年出生的属牛人为“金牛”,癸丑年出生的属牛人为‘‘水牛”。

  1.木牛人的人生(乙丑年——1925、1985年出生)

  木牛人拥有诗人般细腻而敏感的心,给人文质雨雅的感觉。和其他属性的牛比较起来,木牛人不会坚持己见,能够适度接纳朋友们的建议和忠告,因此会有不错的人际关

  木牛人是一个愿意帮助别人的人,有侠义之心。在大多情况下,他是能与人合作的。

  不过,他在冲动的时候会变成另一个人,顽固得很,对别人的好言也听不进去。

  大多数木牛人生性较保守,想法、举止稳重,具有守成的能力,担任幕僚工作较适合。然而也有少数木牛人有敏捷的性格,只要一有机会,他们就会善加运用,使自己的理想付诸实现。

  命中无吉星相助的木牛人,做事多事倍功半,理想难成,多阻碍、多疑虑或得名无利,一生奔波劳碌,难有收获。

  2.火牛人的人生(丁丑年——1937、1997年出生)

  火牛人权力欲望大,荣誉心重。他自尊心虽强,但缺乏耐性,遇事容易冲动,若选择自己不熟悉的事业,则成功的可能性极小。

  有的火牛人有多方面的才能,而且待人诚实、正直,使他有许多朋友和拥护者,因而有可能成为一个合格的领导者。

  命中无吉星相助的属牛人,奔走劳碌难安逸,有些人自私自利,害人害己;有的人则

  自视清高且性情暴躁,即使有好的职位也会因不珍惜而丧失。

  3. 土牛人的人生(己丑年——1949、2009年出生)

  土牛人是一个非常稳重的务实派,渴望经过自己的努力,做出一番成就。

  土牛人属于理智性很强的人,不会轻易做出或答应别人超出自己能力之外的事,他做事非常谨慎,但又很刻板,一切按章办事,因此,他不太和人交往,在自己的生活圈子里过一种单调的生活。

  土牛人个性严谨,除了重视利益分配的公平性,还有强烈的责任感。若与人合作事业,他会要求利益均匀的公平性。因此和他并肩作战的人不需担心“兔死狗烹”的后果。

  土牛人大多能饮水思源,对于事业能有效率地营运,为人诚实且重感情;面对困境不会避缩,在朋友的帮助下,最后常能获得成功的果实。

  命中无吉相助的土牛人,一生辛勤但收获不大,理想常常未能如愿;生肖学家定义为“心绪不宁,志大未遂,郁郁不欢,缺乏助力,六亲淡薄。

  4,金牛人的人生

  (辛丑年——1901、1961年出生)

  金牛人自我主观意识强烈,对于已认定的事情,很少与人妥协,有时为了达到目的,会不择手段,甚至不惜任何代价。

  金牛人具有领导才能,能独立地干出一番成就,但是在他的内心深处却存在某种自卑感,这一点可能被他的成功、果断、坚强所掩盖,因而不自觉中影响到自己的事业。

  金牛人有一个最大弱点,那就是顽固地拒绝别人的忠言。

  金牛人大多知命,见识广博,喜欢冒险,若命中有吉星相助,则能文武显达,易得贵人提拔,事业有成。

  若命中无吉星相助,金牛人则难以成大器。

  5.水牛人的人生

  (癸丑年——1913、1973年出生)

  水牛人是个现实主义者,韧性强、重实际,具有敏锐的观察力。他在事业上的成功,除了因他踏实工作以外,还有一个原因是他有善于辨别事物的眼光。

  水牛人重视社会地位和个人的财富,平时便加强维系与他人的关系,当机会来临时可以结合人力、资源,凭着自己的耐力和果断力,达到自己的目标。

  水牛人喜欢交际应酬,能言善辩且圆滑。独立性强,不怕困难,勇于改进。学有成就,志向大,性格挚诚而感人,易得得力助手。能担重任,名利双收。

  命中无吉星相助的水牛人,做事做人畏首畏尾,难于显达,但能勤奋;经营易有挫折,做事慢,不讲信用;如能向外发展,尚有所成,可逢凶化吉。