属龙人的五行与人生事业

2014-03-29 21:04:18   来源:周公解梦官网

  属龙人的五行与人生事业

  在属龙的六十甲子干支组合中,会有“甲辰”、“丙辰”、“戊辰”、“庚辰”、“壬辰”的机会组合,而其五行各不相同:甲为木,丙为火,戊为土,庚为金,壬为水。因此,甲辰年出生的属龙人为“木龙”,丙辰年出生的属龙人为“火龙”,戊辰年出生的属龙人为“土龙”,庚辰年出生的属龙人为“金龙”,壬辰年出生的属龙人为“水龙”。

  1. 土龙人的人生(戊辰年——1928、1988年出生)

  土龙人有高尚信念,而且做事深谋远虑,做什么他都不会仓促地贸然行事。大多数土龙人身上散发着贵族般的气息,行为举止高雅,在任何场合都有合宜的表现。当别人需要

  他协助时,他能够尽量发挥自己的能力,全心投入。

  土龙人有很好的忍耐力,能忍受许多劳苦和埋怨。若命中有吉星相扶,即使不能成为伟大人物,也能成为一位有名望的人;他们或者是富甲一方;或者是能匡扶社稷,扭转危

  命中无吉星相扶的土龙人多身陷困境而无援,有的生活艰辛而闷闷不乐;有的是难创立事业;也有的是事业的盈利不多。要解除穷困,必须审慎,徐图突破,不可操之过急。

  2.金龙人的人生(庚辰年——1940、2000年出生)

  金龙人是一个性情急躁的理想家,经常充满热情地追求理想的境界,常过于自信,对事情欠缺客观评估,就贸然采取行动,可是,现实并非像他想的那样凡事都完美。因此,他遇到挫折是必然的。而且在挫折到来时,他很容易心灰意冷,对自己的计划撒手而去。金龙人很聪明,又具有革新精神,因此对许多事物都有自己独到的见解。他对自己的

  计划兴致勃勃,四处宣扬,但实行时他的热情却又没有了。因此,他总是在理想和现实中徘徊而不知如何取舍。

  大多数金龙人个性善恶分明,有正义感,一生嫉恶如仇,对恶人的惩戒是不会手下留情的。或许他的一生中会有许多的风风雨雨,当云淡风轻时,他可以将那些事绩——搬出来,细细地品味。有的金龙人才德兼备,目光远大,高瞻远瞩,能收敛反省自己、居安思危,因而声名显赫。命中有吉星相扶者,多品行端正,思想敏捷,技艺高强,身肩重任;失运时依然不影响其名声,自有贵人扶助,也能明辨进退取舍,若经商可获利。

  若命中无吉星相扶,金龙人有成就时易得意忘形,因任性妄为而招致挫败,有的心神不安,惊慌失措,进退犹疑;或因不能安守本分,触犯官府而引起诉讼;或是一事无成。

  3.水龙人的人生(壬辰年——1952、2012年出生)

  水龙人个性大方,愿意与人分享一切,不是自私自利的人,更不会因成功而骄傲自

  满。在朋友眼中,他是个实在的好人。

  水龙人在工作上积极努力,会努力寻求表现的机会。他勇于向困难挑战,但不会贸然去做自己没有把握的事。他不会好高骛远,对自己的能力有相当的认知,是个作风颇为实在的人。

  水龙人能够等待时机的来临,即使眼前的路坎坷崎岖,也不失其乐观的性情。面对挫折时,会伺机卷土重来。他认为“一蹶不振”是弱者的表现,绝不让自己冠上这个名称。

  水龙人在表面上不喜欢与人争执,可内心里却有顽固的不服气,做起事情很不顺利。虽然他的能力能得到上司的信任,可别的同事会认为他是不好接触的人。

  若命中有吉星相扶,水龙人则会常遇机会得到贵人指导,亦能遇机会施展抱负。若命中无吉星相助,则水龙人当需要施展才艺时,无才智或不辨是非,执非为是,强词夺理以致孤立自己,或愚痴信外道,难逢好际遇,财运不顺。

  4.木龙人的人生

  (甲辰年——1904、1964年出生)

  木龙人很有进取心,对自己的能力充满信心,一有机会总想施展抱负。如果他做错了事,他能承认,但同时他对别人的要求也很高。

  木龙人情感外向,非常好动,而且他具推理能力,想像力中不乏创造性的灵感,常在朋友、同事间展现他独特而革命性的构想。尽管他喜欢指使人,但人缘还是很好的。所以人们也乐于与他合作。

  木龙人的弱点在于自制力不够,做事有半途而废的坏习惯,容易改变自己的目标。

  大多数木龙人正气勤奋,学识广博,又能尊敬年长者,深思远虑,计划周密。有吉星相扶者,若能出任监察工作,不但办事公正,而且也会有好的收入;若从事审计、财会、律师类工作,亦能名利双收,显达富贵。

  若命中没有吉星相扶,木龙人则会学而不专,不求上进,生活较艰苦,内心常忧虑不安,虽表面欢笑,却事业不顺;或不能安分,与人争锋好胜,易惹是非。

  5.火龙人的人生(丙辰年——1916、1976年出生)

  火龙人精力旺盛,理想远大,工作显得有气魄,有声势。当他制订计划时,会想出许多新颖的设想。

  和其他属性的属龙人相比,火龙人具有高昂不屈的战斗意志,然而在大开大合的举止之下,也有一颗非常细腻、注重小节的心。火龙人律己待人甚严、恩怨分明,对别人施予给自己的恩惠会加倍报答。大多数火龙人既有远大的心志,奋发有为,又能脚踏实地,能一步步地循序向前。若命中有吉星相扶,能坚守自信,忠实、求上进而不沉溺于安逸之中,终能成就大富大贵。

  若命中无吉星,火龙人会离乡背井到外地谋生。若要创立事业,必须克勤克俭,步步为营,虽然未能富贵,但亦不会倾败。