属羊人的五行与人生事业

2014-03-29 21:04:21   来源:周公解梦官网

  属羊人的五行与人生事业

  在属羊的六十甲子干支组合中,会有“辛未”、“癸未”、“乙未”、“丁未”、“己未”的机会组合,而其五行各不相同:辛为金,癸为水,乙为木,丁为火,己为土。因此,辛未年出生的属羊人为“金羊”,癸未年出生的属羊人为“水羊”,乙未年出生的属羊人为“木羊”,丁未年出生的属羊人为“火羊”,己未年出生的属羊人为‘‘土羊”。

  1.金羊人的人生(辛未年——1931、1991年出生)

  为人有志气,一生性宽,少年多灾,中年渐发,生男有刑,夫妻和顺,女人持家兴旺,男人有建家立业、名显荣贵之命。

  属羊人本身是不激进的,金要素更添上几分保守色彩。他们小心处世,勤俭持家,但不是守财奴。这与许多属羊人喜好奢华不同。他们严肃认真,不仅在工作、家庭中如此,连休闲娱乐也很认真。乐于助人,古道热肠也是他们的优点。

  这些人一生不愁衣食,因为风险不会找上本性保守的人,但同时也会失去机缘。独立性较强的特征使他们不易受环境风波的折腾。尽管他们是属于稳定性较强的人,但对待批评与指责有时会失去理智,表现出某种对抗性的反常姿态。

  2.水羊人的人生(癸未年——1943、2003年出生)

  为人心急口快,凡事伶俐,救人无恩情,反招是非多,有财无库,财去财来,重物质,造基础,女人贤德持家,晚景平安之命。

  正如传统属相学的分类一样,这类人是“群内之羊”,他们喜欢集体,崇尚制度和规则,可以将自己一生融进共同的事业。他们乐意助人甚至不惜牺牲自己的利益,为救助不

  幸的人而不惜自己陷于窘境。因此,当他们有麻烦的时候也会受到相应的报答。

  此外,他们还是一类思想活跃、观察力敏锐的人,本质是开朗向上的。但是他们决不轻浮,也不冒进,因为水要素遏制了激进情绪。他们慷慨大方,办事严谨,对人对己都较严格。不过,在如此优越的条件中,他们却不骄傲,甚至甘心受人支配,这点在一个自我表现日趋重要的社会中,不是一个优点。

  3.木羊人的人生(乙未年——1955、2015年出生)

  为人容貌端正,少年勤俭,初年平顺,兄弟少靠,子息不孤,立家兴隆,晚年大有聚财。女人持家相夫、益子之命。

  传统属相评价十分公正地指出了这类属羊人命势中的专利趋势。这些好运表明乙未年生的人对人生有积极的理解,他们要求不高,但也不乏进取心。知足常乐、平和外世的原则使他们的生活秩序井然。此外,属羊人固有的敏感、有礼貌、坚韧不拔的毅力更增添了

  生活中的竞争筹码。尽管对生活和事业并无野心,但也信心十足,深知自己的力量足以维持中等偏上的社会地位和经济实力。只是他们天性多疑,在对外投资时顾虑重重,在表面的镇定自若之下,隐藏着一颗不安宁的心,并时常产生某种悲观的情绪,这在很大程度上限制了他们的发展。

  4.火羊人的人生(丁未年——1907、1967年出生)

  为人喜怒无常,一生口舌能言,名利有分,衣祿皆足,骨肉疏远,子孙迟见,女人晚景兴旺,助夫益子命。

  这类属羊人是同类中最有反叛精神的,因其属相与“火”要素相遇,产生了某种顶触。尽管属羊的本性不是强硬暴躁的,但内心总涌动着反的因子,一旦感到压抑,他们会怒不可遏,甚至不计后果与别人较量。别人尽管可以支配属羊人,他们也愿意听从别人的建议,但他们绝不是那种任人摆布的人。

  从内心看,他们是较为孤独的。但是不在外表显露,他们身边总有人愿意为之效力,独来独往和叛逆精神反而产生了神奇的吸引力。但请记住,千万不要将这种性格走向极

  5. 土羊人的人生(己未年——1919、1979年出生)

  为人口快心慈,衣祿自来,前程显达,得贵人相敬,财$兴旺。业牟不顺,中年始发。女人持家相夫,食祿之命。

  土要素使他们精力充沛,无所畏惧。如果你试着顶撞一位己未年生的“草野之羊”,他们会大喊大叫,不给你面子,也常会使人下不了台。喜怒无常,感情用事的作风使他们时而风度优雅,时而又似草莽英雄。

  这类属羊人信心十足,自尊自强,待人处世有一种发自内心的勇气和力量,他们会将这种力量用在工作中。当然,在这种动力支配下,他们成功和败北的几率都比较大。对他们而言,更应注意的是扎扎实实的工作态度,以及把天性中的创造性实实在在地用于事业,而不是追求浮华、炫目的虚荣。