生肖属鼠人的人生与理财素质

2014-03-31 08:34:16   来源:周公解梦官网   浏览:1,418次

  生肖属鼠人的人生与理财素质

  古人云:生死有命,贫富在运。人之一生,成败得失与命运有着极大关系。根据博大精深的中华生肖文化,人生要实现生财、聚财的梦想,机缘十分重要。人的生肖不同,财运就有天壤之别。有的人即使机遇就在眼前,他也会视而不见;而有的人则能慧眼识商机,果断地抓住并加认利用。这样一来,不同的人,人生的财运就会迥然不同。

  1.属鼠人人生概述

  生肖属鼠的人大多聪明伶俐,开朗乐观,兴趣广泛,大多数人善于交际,有很强的环境适应能力和应变能力,有着良好的直觉和丰富的想像力。他参与意识强,喜欢聚会,一般的属鼠人喜欢合伙干事,有较强的组织能力。他记忆力好,独具慧眼,做什么事情都易于取得成功,但有时也会过于自信。他珍惜与亲朋好友的关系,如果对某人有好感,容易陷入强烈的感情依恋中。在爱情方面,属鼠人往往感情细腻,但家庭会幸福。属鼠的男子容易对异性一见钟情,谈恋爱时通常朴实认真,体贴备至。属鼠的女子喜欢梦想,追求虚无缥缈的爱;她希望自己在恋人心目中,是个优秀的情人。属鼠的丈夫可以说近乎完美,他乐于做家务,愿意与家人共度节日和周末,是个尽职尽责的好丈夫和慈祥的父亲。属鼠的妻子是个很好的家庭主妇,料理家务井井有条,爱护孩子,关心丈夫,对丈夫事业的发展会有很大帮助。

  2.属鼠人的理财素质与财运

  属鼠人一般是有财运的人,一生中很少缺钱花,但自由任性、耐性不足的性格弱点,使他们浪费了不少钱,所以,他们的钱得来容易,去得也快。这就很有培养储蓄习惯的必要。

  属鼠人,似乎有一种天性,一旦设定了存钱的金额目标后,就会拼命去做,不达目的绝不罢休。大体说来,属鼠人是一个非常勤勉的人。

  正因为如此,在属鼠人一生中,很少会遇到金钱上的困扰。可是有一点,却是属鼠人在金钱上的弱点,这就是:虽然属鼠人能够很谨慎地处理金钱,但往往因为心地太软,容易为人所骗。

  属鼠人优柔的个性,往往不能控制自己的理智,而做出不利的事情。或许属鼠人容易受人引诱而去赌博,因为属鼠人总是抱着一种侥幸的心理,在未下注之前就已经感到自己一定会赢。可是“十赌九输”这句话是千古不变的。

  虽然一生不愁金钱方面的困扰,但属鼠人必须明白,自己只不过可以说是“开源节流”的高手而已。因为属鼠人懂得脚踏实地,辛辛苦苦地将赚来的钱,一点一滴地存起来。他并没有金钱投资方面的专业知识。一生中,不擅长科学的财资管理和运作,往往靠着赚取微薄的利息来支撑一生。

  属鼠人不要有暴发户的心理。如果要想尝试一下冒险,孤注一掷,将毕生的心力来获取暴利,这种做法是不值得的。属鼠人应该努力学习一些金钱管理常识,学习如何将现有资金活用在理财上。既然已经能满足基本生活需求了,为什么不稳稳地多赚几个呢?只要不是赌博,其他事都是可以做的。