生肖属狗人合作生财的缘分

2014-04-08 07:27:56   来源:周公解梦官网

  生肖属狗人合作生财的缘分

  1.生肖属狗人的合作缘分

  属狗人和属鼠人——合作一般不愉快,狗有浓厚的理想化色彩双方难已合作成功。

  属狗人和属牛人——他们之间性格差异较大,合作起来困难较大。光凭二人的韧性不会成功,因为他们在经营策略上常有分歧。

  属狗人和属虎人——他们可以合作于任何事业,但就是不能在分享财物时和平共处。属狗人和属兔人——兔聪明而且客观,对狗有帮助,狗不会对兔背叛。合作是很理想。

  属狗人和属龙人——不太可能长久合作,狗在许多事情上都能看穿龙,这使龙的自尊心时时受到伤害而导致分裂。

  属狗人和属蛇人——有希望合作成功,却不能抱太大的希望,因为“剃头担子一头热”的搭配尽管有时会产生互补作用,但毕竟不十分理想。

  属狗人和属马人——合作比较愉快,他们都比较讲求实效,公事公办,时常互相商

  属狗人和属羊人——不太容易合作,因为狗老是觉得自己有更重要的事得干,羊却以艺术家的眼光来衡量狗。

  属狗人和属猴人——虽然可以合作,但是猴对狗老是存有戒心,狗决不愿让猴得到什么额外的好处。

  属狗人和属鸡人——相处不是很愉快,鸡总是存有戒心。两人即便合作,有共同的利害关系,但心里却总不把对方看成真正的朋友。

  属狗人和属狗人——在经营中,他们双方其实对对方都不太感兴趣,又不太善于经营,失败的时候居多。

  属狗人和属猪人——可以合作,但猪不是很情愿,但又不太愿离开,主要是狗太慷慨了,所以使猪有些小小的不愉快。

  2.是适合独资还是合伙经营

  属狗人较善于处理人际关系,擅于公共关系,有外务之才,具有较佳的组织能力,不怕人事纷争,有圆滑的手腕,就算没有什么学识才干,性格上仍有排解纷争的能力。因此,无论是处理员工问题,或是应付顾客,都有一定的水准。如果经营小生意,尤其是做门口街坊生意,较为得心应手,这并不需要伙伴合作。

  但对于处理较大规模及较复杂的事务,却是属狗人的短处,属狗人的眼光比较浅狭,兼顾的能力较弱,在合伙的时候,最好能居于服从及辅佐的位置,不要做头。他们适合找比较有才干的伙伴合作,找一个优胜于自己的,生意反而更佳。

  属狗人就算是自己当领导,伙伴作副手,亦无不可。不过,这位伙伴应该具有内才,能计划和有新意念,以弥补属狗人的不足。