生肖属龙人的五行与财运

2014-03-29 21:04:29   来源:周公解梦官网

  生肖属龙人的五行与财运

  在属龙人的六十甲子干支组合中,会有“甲辰”、“丙辰”、“戊辰”、“庚辰”、“壬辰”等组合,而其五行各不相同:甲为木,丙为火,戊为土,庚为金,壬为水。因此,甲辰年出生的属龙人为“木龙”,丙辰年出生的属龙人为“火龙”,戊辰年出生的属龙人为“土龙”,庚辰年出生的属龙人为“金龙”,壬辰年出生的属龙人为“水龙”。

  1.火龙人的财运(丙辰年:1916、1976年出生)

  火龙人是极有财运的人,大都出身寒门,年轻时,较为贫困,但火龙人有远大的理想,不甘人后,有高昂不屈的战斗意志。对别人施与自己的恩惠会加倍报答。若命中有财运吉星相扶,火龙人能坚守自信,忠诚努力,定会大富大贵。若命中没有财运吉星相扶,

  火龙人会背井离乡到外地谋生,若要创立一番事业则必须克勤克俭,步步为营,虽然无法达到富贵,但绝不会忍饥挨饿。

  2. 土龙人的财运

  (戊辰年:1928、1988年出生)

  土龙人的财运中等。土龙人做事深谋远虑,举止高雅,待人接物风度适宜,散发着贵族般的气息。土龙人有很好的忍耐力,能忍一般人无法忍耐的劳苦和误解。若命中有财运吉星相扶,土龙人能成为富甲一方的望族,并且愈来愈有丰厚的经济收入。若命中没有财运吉星相扶,土龙人多会身陷经济困境,也有的土龙人创业艰难,迟迟没有盈利,有的土龙人投资证券输多赢少。要解脱生财困境,须审慎从事,找到合适项目后要循序渐进,不可操之过急。

  3.金龙人的财运

  (庚辰年:1940、2000年出生)

  金龙人的财运是大起大落式的。金龙人是个性情急躁的理想家,经常充满热情地追求理想的境界。因过于自信,对事情欠缺客观评估,就贸然采取行动,遭受挫折便成为必然。若命中有财运吉星相扶,金龙人通常会技艺高强,能担当重任,能明辨进退取舍,经商或从事文化业可以获得中等利润。若命中没有财运吉星相扶,金龙人有成就时易得意忘形,因放纵任性导致钱财两失。

  4.水龙人的财运(壬辰年:1952、2012年出生)

  水龙人的财运是渐进式的。水龙人能够有耐心等待赚钱的时机到来,即使眼前的道路坎坷崎岖,也不失乐观的态度,当别人都放弃时,水龙人仍在坚守直至新的财运降临。若命中有财运吉星相扶,水龙人常会遇到贵人点拨指导,也会捕捉到机会施展才智与抱负。财富会在不断的努力中得到积累,切忌一日暴富。若命中没有财运吉星相扶,水龙人或无才智,或不明辩是非,执非为是,难逢好运,赚钱不利。

  5,木龙人的财运

  (甲辰年:1904、1964年出生)

  木龙人的财运一般。木龙人较有进取心,一有机会就想施展自己的抱负,但有些眼高手低。若命中有财运吉星相扶,木龙人常从事审计,财会,律师类工作,能名利双收。若命中没有财运吉星相扶,木龙人会学而不专,上进心不足,内心常忧虑不安,事业不会很顺,钱财只能够用,并无富裕。