属鼠人的性格特点

2014-03-30 01:47:41   来源:周公解梦官网

  属鼠人的性格特点

  如果你看到一只老鼠,这一秒你还处于反应阶段,下一秒它就早已不见踪影。鼠的最大特点就是机敏灵巧,属鼠的人也因此具有超凡的洞察力和灵敏度,他们往往头脑灵活,懂得随机应变。

  鼠年出生的人往往记忆力超群,他们非常喜欢提问题,而且提的问题也很特别,这一点从幼年就开始显露出来。属鼠人几乎了解周围每一个人,发生的每一件事都好像被他们记下了一样,正是这种极强的洞察力,使得这一年出生的人大多有优秀作家的天赋。而且,属鼠人搜集消息探听各种秘密的能力也让人佩服,他们喜欢看热闹,有点爱管闲事,但用意多是好的,这也是老鼠无孔不入的本性决定的。

  你大可不必为属鼠人的安全问题担忧,因为这一年出生的人具备天生的预测危险的能力,他们机敏灵活,在做每件事之前都会想好退路,一旦情况不对,属鼠人会立刻迅速全身而退。自卫的本能是属鼠人与生倶来的,他们总是做好两手准备,善于趋利避害,如果你想尽快摆脱麻烦,那最好的办法就是遵循属鼠人给你出的主意,因为他们通常能第一时间想到风险最小的方案。

  因为生肖鼠象征着随机应变,所以这一年出生的人无论做什么事情都会更容易成功。

  属鼠人往往能够克服重重困难,不管遇到什么危险和不测,总能临危不惧,冷静做好策略规划,直到最终达到目的。灾难、不测、意外情况只能使属鼠人的智慧更加出众,因为他们冷静、果敢、机警,具有敏锐的观察能力,做生意的远见和敏感,所以他们很适合自己创业,而且一般会获得成功。

  要找到一个穷困潦倒的属鼠人几乎是不可能的,因为属鼠人体内的随机应变、机警智慧,使得他们不管面对何种境遇都能很冷静地迅速想好应对方案。他们绝对不会任由情况继续坏下去,因为骨子里潜藏着的“防御装置”能够帮助他们摆脱困境,渡过难关。一个从事生意的属鼠人,如果不幸生意失败,也不会沉沦萎靡,他们的头脑会迅速地转动,凭借自己的非同一般的洞察力发现更大的商机,从而扭转乾坤。

  由于机敏和趋利避害的本能,属鼠的人十分懂得扬长避短,一旦从事自己喜欢的事业,总是能坚持不懈地努力奋斗。而且天生的积累欲让属鼠人酷爱积累财富,而且往往容易充满斗志和雄心,这种属相的人一般最终会变得富有,也是鼠这种原始力量的作用。但是,野心勃勃和好高骛远却是属鼠人前进过程中的绊脚石,如果发展为贪娶,他们就往往顾此失彼,精力分散,事倍功半。在属鼠人的一生中,在懂得贪娶有弊无益之前,至少要遭受一次的打击,才会“吃一堑长一智”。如果属鼠人能克服贪心,并学会适当的忍让,那么他们生活的道路会很顺利。

分页导航

属鼠人的性格特点相关内容: