属兔人的性格特点

2014-03-30 01:47:43   来源:周公解梦官网

  属兔人的性格特点

  在我国神话传说中,兔是长寿的象征,是月亮的精灵,兔年出生的人是十二属相中最走运的人之一。如果让文静的鼠兔人选择自己的生活道路,他们肯定会选择安逸闲适的生活方式,因为兔年出生的他们,认为人生平平淡淡才是最大的幸福。

  单凭外表装扮就可以看出一个人是属兔的,因为鼠兔人无论男女都总喜欢穿宽松舒适、裁剪一流的衣服,他们讨厌浮华的、几何形的或刺眼的图案,喜欢协调、均衡的状态。天性喜爱平淡安逸的属兔人不像其他属相那样追求崇高的理想,属兔人生活中的主要目标只是为了保存自己,安逸舒适的生活就足够让他们心满意足。这一年出生的人一般没有什么建大功立大业的雄心壮志,内心对安逸生活的偏爱、厌恶冲突的本性,使得属兔人不愿意让自己为了名利太奔波劳累,比起对于金钱名利的追求,他们更爱“采菊东篱下”的恬淡生活;比起奢华富硕的生活,他们更喜欢“淡泊以明志”的与世无争。

  属兔人外表文静,举止总是庄重而有条不紊的,喜欢安逸平淡的他们,从不兴风作浪。遇到分歧和不快的场合,属兔人一般不会选择正面交锋,他们执著地相信人与人之间相互友好是件很容易的事,并且属兔人总是努力做到文明、有礼貌,甚至对属兔人的敌人也是如此。属兔人厌恶吵架和任何形式的公然敌对。属兔人不像龙、狗、虎、鸡属相的人那样喜欢激烈搏斗,并以此起家。兔属相的人没有兴趣打架,他们不适合做战士冲锋陷阵,而在幕后工作更有效。

  在自然界中,像兔子这种类型的弱物种的安全感是很强的,很少能在风险很大的地方发现一只小兔子,所以你大可不用担心属兔人的生活。因为属兔人敏捷、伶俐,善于逃避伤害,他们很会为自己着想,而且属兔人不易上当,能用约束自己的爱好来保守秘密或个人私事。当属兔人感到危险时,那微妙的小算盘或隐藏的对抗心理会以使用颠覆战术的方式表现出来。在逼迫下,属兔人会丟弃任何东西或者抛弃任何敢于扰乱他们宁静生活的人。属兔人的信仰以灵活多变而闻名,而且属兔人有使双方都感到很保险的技巧。

  兔子是仁慈、举止文雅、善忠告、和蔼及爱美的象征。兔年出生的人喜欢和平、安静和惬意的环境。属兔人很含蓄,爱艺术并具有很强的判断力。他们温柔的言辞和慈善胆怯的生活方式,体现出一个成功的外交家的一切思想品质。属兔人那善始善终、喜欢平淡的精神会使他们成为优秀的学者,而且温柔敦厚的形象让属兔人很适合在政治领域和政府部门工作。

  属兔人是一个真正懂得生活的人,在人们印象中属兔人好像不会做坏事,而且很少使用刺耳的话语,并从不用粗俗的言辞来解释问题。属兔人也许有时看上去慢条斯理,或过分审慎,其实这是由属兔人小心谨慎、偏爱平淡生活的天性决定的。属兔人是一个有知识的现实主义者,爱好和平的人,不要期望属兔人会闹事,这对属兔人来说太难办到了。属兔人精于保全面子的艺术,兼顾双方的面子,遇到不快,属兔人会宽容别人,如果有办法不使别人难堪,属兔人一定会去做。

分页导航

属兔人的性格特点相关内容: