属狗人的性格特点

2014-03-30 01:47:53   来源:周公解梦官网   浏览:405次

  属狗人的性格特点

  狗是人类忠诚的朋友,狗一直以它灵敏的耳朵和犀利的嗅觉闻名。狗年出生的人如果预感的事情变成现实,你不必惊讶,因为属狗的人天生就有超强精准的直觉和预测能力。

  属狗的人,眼睛和心灵都很警觉,狗年出生的人对人的第一印象总是很准,他们善于观察,懂得察言观色,总是能从一个人的言行举止、穿衣打扮甚至是眼神中挖掘出此人的性格特点。他们不会毫无根据地随便判断别人,直觉告诉他们这个人不可信,他们就不会跟此人有太多交往,而且日后都会十分留心。而且属狗人一般很相信自己的判断,如果一个属狗人告诉你这个人不值得信任,你就要注意了,因为属狗人敏感、洞察力强,直觉超准的他们说的话十之八九就是事实。

  直觉和判断能力使得属狗人聪明善断,对未来各种情况有一种天生的预见能力,所以世界上许多圣贤与智者都出生在这充满理想和智慧的狗年。属狗人也会成为顾问、牧师、心理学家。属狗人能胜任军事工作,能成为优秀的教师、律师、法官、医生或运输业的领导人,还会以和平主义观点支持和展开社会运动。在发生危机的日子里,属狗人会坚韧地忍受着困苦而决不怨天尤人。属狗人一旦决定了非干不可的事,一定会不坚持到底誓不罢休的。而且这些事业大都是高尚的,属狗人在这些事业中勤勤恳恳、忠于职守,简直是正义的化身。

  狗年出生的人外表活泼热情,但是内心却比较深沉悲观,总是猜想着世界上存在的种种危机。然而,很多时候,他们的预感真的会成为现实。无论属狗人是否承认,属狗人确有这个特点:在内心里将人们按属狗人的观点划分等次,而且是两级划分,对他们来说,交往者或者是朋友,或者是对手,属狗人不相信中庸。属狗人同他人接触,一定要弄清他们是哪类人。但是,属狗人一旦对某人产生了自己的看法,那是很难使属狗人改变的。所以和属狗人交往,第一印象是很重要的。

  由于属狗的人对自己的直觉很信任,所以他们一般不轻易相信人,而一旦相信就坦诚相待,甚至肝胆相照。如果有人试着去进攻一下那些与属狗人关系密切的人,属狗人就会采取“以牙还牙”的手段来对付他。而且一般能和属狗人密切交往的人,绝对正直善良,通过属狗人直觉和印象的考验,属狗人的朋友常有“忘年交”,就算经历时间和距离的洗刷,也不会生疏变淡。属狗的人都精力充沛,乐于助人,就算不能帮助他人,也会想尽办法给他人提供方便和建议。

  属狗人如果成为领导者,十分懂得用人之道,他们启用贤人能人,总能把人才放在最合适最能发挥其潜力的工作岗位上。敏锐的直觉使得属狗人常常能为领导者的决策提出极具价值的建议,就算他们并未真正负责此事,也能给出一些相对专业的有用的意见。而且属狗人工作尽力,他们认为一个人必须如此或需要努力尽心地工作。属狗人注重实践、英勇无畏、说话直爽,对每个他所交往的人都能做出比较准确的判断,包括属狗人自己。这一点使得属狗人很适合从事人力资源管理方面的工作,如果掌管人事,别怀疑他们的经验,因为论识人用人的直觉,没人比得上这些属狗人。

分页导航

属狗人的性格特点相关内容: