属兔人的社交往来

2014-03-31 08:48:31   来源:周公解梦官网

  属兔人的社交往来

  属兔人不喜欢兴风作浪,安宁和与世无争的生活是他们所向往的。但是这一点常让人对属兔人的本质发生错觉,认为兔子是脆弱而且容易亲信别人的,其实不然。兔子们内心是自信而且坚强的,总是有条不紊地、准确地追求着自己的目标。属兔人文静的外表下其实藏着一颗敏感的心,他们不会凭借感觉去相信别人,不爱生事的兔子其实很会“防御”,只有在经历了“日久见人心”的朝夕相对后,才会逐渐卸下独特的防范之心。

  兔子温柔含蓄,偏爱安定平凡的生活,不喜欢与人争执,也不喜欢为名利财富明争暗斗的生活。他们对人对事都富有爱心和同情心,但是兔子是最不容易上当的属相。他们很擅长自我保护,这也跟兔子不喜欢呆在风险较大的环境有关,他们天性对危险和不测有一种防御战术,想要欺骗属兔人的感情或者钱财比其他属相都要困难。所以跟属兔的朋友交往,要记得保持适当的距离。如果太过亲密,会让兔子很不自在,因为在他们心里,你们还没亲近到这种地步呢!但是,也不能太遥远,因为含蓄的兔子可能会认为你不想跟他们做朋友而疏远你。

  属兔人知道什么时候应忍让,从不喜欢在公共场所拥抱任何人。当然,对于特别亲密的朋友,兔子们还是很放得开的。只不过,那要看你在兔子的眼中,关系到了哪个层面。属兔的人很会划分朋友的层次,实际上,他们会把别人的错误和进步看在眼里,哪些是值得信赖的朋友,哪些是不“安全”的小人,属兔人都心里清楚。然而属兔人精于保全面子的艺术,也不喜欢无事生非,兔子一般会选择规避风险,保全自己的策略。真正诚恳善良的人,兔子们是能够感受到的。所以对待兔子,你要学会用太极拳的思维,“以慢打快”、“以慢取胜”,逐渐渗透兔子们生活的点滴,关心他们的日常生活和情绪变化,让兔子们感受到你的真诚和友善,把你列为“值得信赖”的清单中。

  如果遇到中意的属兔人,切不可急功近利、自作聪明。因为闪电恋爱或者闪电结婚这类事情是不会发生在安静的属兔人身上的,兔子们都比较小心,而且外表脆弱优雅的他们其实有着异常复杂的内心。属兔人心思细腻,不会放弃一个又一个考验你的时机,要走近属兔人的内心世界,真正了解他们,需要执著的等待和耐心。急于跟属兔人亲密,只会让兔子对你“处处设防”,在兔子们的安全考验期还没截止的时候,你最好还是默默付出、慢慢走近。不过你放心,你所做的努力不会白费,因为兔子不会不明是非,他们雪亮的眼睛其实看得清清楚楚,一旦兔子认为你通过了“考核”,就会卸下“防御系统”,朝着你招手。

  如果你身边有属兔的朋友,他们现在已经跟你打成一片,亲密地开着玩笑,那么恭喜你,你已经得到这只兔子的认可,成为他们心目中值得信赖的友人。如果你感觉你试图走近属兔的朋友,而他们却好像总是有点疏远你,那就要懂得循序渐进的道理,记住,对待属兔人,心急吃不了热豆腐!

属兔人的社交往来相关内容: