属龙人的社交往来

2014-03-31 08:48:35   来源:周公解梦官网

  属龙人的社交往来

  属龙人是那种善于运用权力、清高直率,喜欢大刀阔斧干事情的人。属龙的人总是绽放着难掩的光芒,要让他们深藏不露是很困难的。和属龙人在一起,很容易被他们那狂放的热情感染,但如果有些话说得不好,属龙人可是会“龙颜大怒”的!

  与属龙的人共事的时候,属龙人总是会积极地完成工作,并且喜欢左右别人的想法,提出更有创意的方案。或许有些人会看不惯龙的强烈表现欲,不假思索地说一些让属龙人不舒服的话。例如:“我认为你的想法毫无创意。”;“我自己会想,不用你操心。”;“先做好你自己分内的事情好吗?”……与龙在一个团队中合作,当直率的属龙人提出建议时,就算你不接受他们的建议,这个时候,千万别说这些话。

  龙们果敢热情,说话做事常常以自我为中心,所以当他们夸赞自己的丰功伟绩忘乎所以的时候,你宁可保持沉默或者转移话题,也不要信口开河地说出这些有损他们自尊心的话。“拜托,这些我都知道了,能不能说点新鲜的。”;“时代不同了,你也要学着跟上时代啊。”;“那些都过去了,没什么了不起的。”属龙人当然是属于成功的属相,特别是对于曾经事业有成但正巧遭逢困境的属龙人,如果他们豪迈激昂的心情被你泼了冷水,龙会感到十分难堪。

  不要轻易打断属龙人的话,因为龙的自尊心是很强的,如果龙在宣布一件很重要的事情,你最好就要静静地倾听,适当地回应,让龙感受到你对他(她)们的在意和关注。千万不要在属龙人慷慨激昂地说些他们认为是很有价值的事情的时候,你从中插上一脚,“等一下!”;“先听我说。”“这个我也知道。”;“你说得不对,事情不是这样的。”不要在龙正在说话的时候打断他们,如果他们说得不对,你也要耐心听完,如果你给他们起码的尊重,让他们把自己的看法发表完毕再说出你自己的建议,龙是不会懊恼的。

  而且,在比较愉快的氛围中聊天时,龙也不喜欢被打断的感觉。一个属龙人如果旅游归来,正在跟大家分享自己在旅途中的所见所闻,最好“满足”属龙人的表演欲,让龙“自我”一回,千万别打断他:“根本不是这样的,那个地方我去过……”;“我也去那里旅游过,我觉得没有什么特别好玩的东西。”这些话足以让心生不满的龙向你投来“愤怒”的目光。

  “差不多就行了,干吗那么较真。”“不要那么倔强嘛,随便做就行了。”……不难发现,龙是比较较真,对事情要求很高的人,如果做一件事情,你不投入百分百努力就算了,千万别朝做事热情、渴望成功的龙泼冷水。如果遇到属龙的领导者,对龙领导的严格要求,尽力完成便好,不要在一旁议论纷纷,抱怨个不停。龙领导很聪明,他们往往就是用这种方法来“考核”下属是否是一块值得提拔的“好材料”。

  还有一点你要记住,龙女是女权主义者,认为男人能做的女人也能做。“女人跟男人是不能比的。”;“你一个女人怎么能跟我们竞争。”;“女人还是不要那么好胜的好。”……这一系列的话都最好别在属龙女性面前说。

属龙人的社交往来相关内容: