属猴人的社交往来

2014-03-31 08:48:37   来源:周公解梦官网

  属猴人的社交往来

  属猴的人是极其聪明机灵的,他们有着其他属相所没有的坚定性,一旦决定了的事情,势必会坚持到底。然而属猴人也有着强烈的自我优越感,总是从自己的利益出发,考虑自己的得失。自我感觉良好而且爱幕虚荣的猴子,最不懂得“忠言逆耳”的道理,严厉批评属猴的人,效果肯定是适得其反。

  属猴人是很自信的,而且达到自恋的程度,他们爱幕虚荣,而且也会自私自利。总是从自身利益出发考虑问题的他们,受不了别人对自己的指责,哪怕指责和批评是确实为了他们好,属猴人也毫不领情,而且会心生怨恨。所以,严厉批评属猴的人,是非常危险的事情,有时候甚至会引起尖锐的矛盾,导致关系破裂。

  工作过程中,如果与属猴人共事,就一定要懂得这个相处原则。如果属猴的下属做事总是不能让人满意,你要学着用科学引导和亲情感化的办法来激励他们,并且在工作的各个细节给予帮助和关怀,委婉地指出猴子做的不到位的地方。这样既给了属猴人面子,也能让属猴人认识到自己身上存在的问题。如果暴风骤雨般的怒吼批评,只会让属猴人自尊心受挫,感到很没面子的他们可能选择消极抵抗,处处捣乱添麻烦,在不违背集体规则和纪律的前提下,影响着你这个作为上司的领导效力。

  属猴的人往往自视过高,尽管他们确实聪明过人。虚荣心极强的猴子也很容易心生嫉妒,每当别人有进步或别人有的东西属猴人没有时,这种嫉妒心理便不可厄制地表现出来。属猴人的竞争意识很强,但善于隐藏自己的想法,善于背后制定自己狡猾的行动计划。与猴子相处交往时,要避免出言不逊惹得猴子不高兴,特别要避免批评指责,因为猴子是很记仇的,特别是当你的话弄得猴子没面子的时候。有可能你都把出口批评这件事情忘了,但是属猴人可不会忘,他们不但不忘,还会觉得你自高自大。

  所以,和猴子相处,尽量不要严厉批评指责。试着用柔软的手法来指出猴子的不足,并且明确表示出你这样说完全是为了他好。比如,一个属猴人如果染上赌博的坏习惯,你就不能期望用批评挖苦的话语可以“激将”猴子,因为他们压根不吃这一套。属猴人的叛逆心很强,尤其当他们的虚荣心和优越感受到侵袭的时候,他们逆反起来特别恐怖。这个时候,你可以动之以情、晓之以理,从赌博的危害说起,让猴子深刻看到自己赌博的不良变化。如果说:“看到你这样,我真的很担心你。”绝对比指责批评强。猴子会感到朋友的真诚,自利的思维立即浮现,让他从自身利益考虑,认识到对方说的确实是有益的。

  在寻求生财之道、周到的谋划、显示自己的力量方面,当属猴人还在“奋斗期”时,切不能冷言冷语,而应该支持鼓励。要知道,聪明的猴子是没什么做不了的。

属猴人的社交往来相关内容: