属鼠人的职场法则

2014-03-31 08:50:34   来源:周公解梦官网

  属鼠人的职场法则

  鼠年出生的人就像其本身的属相一样能够随机应变,冷静机智,具有敏锐的直觉、远见以及做生意的敏感。老鼠上司总给人“无孔不入”的感觉,细节问题总是逃不过属鼠上司的“法眼”,鼠上司超凡的洞察力或许让你钦佩不已,然而他们对于细节问题的敏感和爱批评人的态度也会让你战战兢兢。怎样让你博得老鼠上司的好感,获得更多的成功机会呢?

  属鼠的人是积极和勤劳的,而且一般感情不外露。属鼠的上司被激怒主要是由于别人的懒惰和浪费引起的。如果你的上司恰好是属鼠人,就千万不能在他们面前表现得懒惰散漫。经常迟到会让你的老鼠上司认为你是个不值得信赖的员工,因为对细节很看重的属鼠上司认为,能力和态度都很重要。属鼠上司会从你生活、工作的一些小细节里观察你,进而看出你的潜力和人品。别看你的老鼠上司对部下亲切热情,没事还跟大家一块聊天,寻常问短,好像跟所有部下都关系不错。但是作风散漫,工作态度不端正绝对是引起属鼠上司不快的致命伤,感情内敛的属鼠上司其实心里清楚得很,所以别在老鼠上司面前以为自己少干活赚了便宜他们也不知道!

  属鼠的人们生性好拉帮结派,喜欢参与一切事,而且经常都表现得很友好。属鼠上司其实很容易相处,他们工作努力,生活节俭,也喜欢跟他们工作作风和生活态度相仿的人。面对你的老鼠上司,最好的办法不是说好话讨好他们,因为属鼠人不需要崇拜者,他们只对那些能创造价值和财富的人和事物评价很高。老鼠上司很聪明,谁真正立了功,其实他们都看在眼里,吹嘘讨好表面上似乎有点用,实质上只是老鼠上司在“从群众中来,到群众中去”的亲民政策而已。

  如果你认为属鼠上司喜欢那些油腔滑调,能够跟老鼠上司谈得来的员工,那你就被他们的外表蒙蔽了。你的老鼠上司虽然会跟员工聊天,或者跟某个特别会说话的人表现亲密了点,然而事实上能够引起老鼠上司重视的,能够让他们委托重任的“千里马”还是那些踏实、积极工作的部下。或许老鼠上司没有跟他们的这位“爱将”多说过几句话,甚至相对还冷淡了点,但是晋升机会却恰好是给这位默默无闻但却努力负责的部下。所以,碰上老鼠上司,最好还是高调做事,低调做人!

  属鼠上司很会精打细算,所以跟他们提加薪方面的问题也要有点策略和技巧。加薪的理由最好要以自己的业绩进步为理由,而且还要做好周全策划。要想从属鼠的人身上得到钱,得经过多次谈判和讨价还价后,才能达成协定。一个属鼠的老板可能会对他的雇员很关心,口头上关心他们是否有足够的运动,或膳食营养是否合理。当雇员生病时,属鼠人会去看望他们,把他们的问题当做自己的问题来解决。而当谈到给员工们提高他们早就应该增加的工资时,这位属鼠上司就开始设置障碍,变得小气起来。

属鼠人的职场法则相关内容: