属虎人的职场法则

2014-03-31 08:50:36   来源:周公解梦官网   浏览:1,109次

  属虎人的职场法则

  虎在十二生肖中排行第三,虎年出生的人独立和自尊心都极强,喜欢单独行动,喜欢别人服从他们,是一般人的保护者。你是否还在为怎样让属虎的顾客爽快地与你签约而困扰呢?只要你掌握属虎人的特质,攻心为上,在迎合属虎人的基础上说服他们,相信我,结果一定在你的掌控之中!

  记住,属虎人是个爱说话的乐天派,属虎的顾客其实不在乎要买的东西是不是太贵,他们不是那种很斤斤计较的人。相反的,对属虎的顾客来说,消费感受和服务质量相当重要,所以要想跟属虎的顾客爽快地交易成功,一定不要忘了抓住属虎顾客的心,做个好听众才能让属虎的顾客感到满意和充满优越感。其实很多属虎客户放弃与人合作不是因为产品或者服务本身的问题,而是大部分推销员自己没有张开自己的耳朵,因为他们看重的不是所买的东西,而是买东西的过程中给属虎客户带来了什么——威望、权力、舒适、安全、经济、尊敬等。

  一个推销员在推销自己的产品和服务时,其实真正推销的是他自己,这对属虎人来说,尤为重要,因为属虎的顾客很看重推销产品这个人的言行举止,而对待产品本身,并没有那么苛刻。所以,当属虎的客户开口说话时,你必须专心聆听,而不是假装的敷衍,这样既能让属虎客户内心产生满足感和愉悦感,又能让推销员自己找到客户的兴趣点。面对属虎的客户,不要喋喋不休,也不要高谈阔论,而是要拿出更多的精力和专业素养来倾听属虎人的要求、渴望和需要,并搜集那些有助于成交的相关信息。属虎人不会喜欢一个大嗓门的推销员没完没了的交谈,微笑和彬彬有礼的态度才能让属虎的顾客驻足。

  在属虎人心中,朋友是很重要的,他们很看重感情。要让你的属虎客户爽快地跟你签约,适度展现你的亲和力,跟属虎客户成为很好的朋友,无疑是一个不错的办法。属虎人的很多消费行为都是建立在友谊的基础上的,属虎人喜欢从自己所喜爱,所接受,所信赖的人那里购买东西,这样既让属虎人觉得放心,也让属虎人觉得巩固了自己和别人的友谊。怎样跟属虎的客户建立友谊关系呢?记住,亲和力是第一位的。态度生硬、毫无表情的人,属虎客户是绝对不会想要和他们做朋友的。诚恳又值得信赖,态度温和且自信,言谈轻松活泼又幽默的推销员会很容易让属虎客户有亲近的感觉。把属虎的客户逗笑了,或者赞美属虎客户,陌生感消失了,彼此的心就在某一点拉近了,这样一来,还怕属虎客户不跟你签约吗?

  还有最重要的一点,属虎客户是喜欢听好话的,动听的赞美话、恭维话,都不要吝惜在恰当时机说给属虎的顾客听,然而记住,赞美和恭维要发自内心,要真诚地从心底羨幕对方,这样才能打动属虎客户,激起其内心的优越感和满足感。很多时候,遇到属虎客户的开场白就可以巧妙地从赞美客户开始,顺利展开话题,让属虎客户在愉悦的心情中投入到你的推销中,自然而然,对方也会认真地倾听你的说明和推荐。

属虎人的职场法则相关内容: