属兔人的职场法则

2014-03-31 08:50:36   来源:周公解梦官网

  属兔人的职场法则

  肖兔的人往往特别温和,文静纯朴,谦谦有礼,富有责任感。在正常的情况下,属兔的人对工作兢兢业业,认真细致,一丝不苟,但是缺乏进取精神,只对自己分内的工作投入精力。如果一个领导者能调动生性淡泊的属兔员工的激情和进取心,那绝对是当之无愧的优秀领导家。

  属兔的人为人坦诚,绝不虚情假意,然而在职场中总是保持一定的警惕性。成功的领导者对待属兔的下属,一定要学会倾听属兔员工工作上的需要。善于倾听不仅能及时发现属兔员工的长处,并且创造条件让其积极性得以发挥作用。属兔员工在一个善于倾听的领导者面前找到了自信心和自尊心,得到了精神上的鼓舞,就会更加激发了自己对工作的热情和负责的精神。属兔员工是谨小慎微的,一般有困难也不会主动提出,作为领导者要积极定期抽时间来跨听下属对困难的看法,对于属兔员工提出的意见和建议,要在一定的时间内给予答复。

  属兔人是需要激励的,激励的方式可以多种多样,物质激励只是其中之一,但是真正能深入属兔员工的心的激励,便是真情实意。“感人心者,莫过于情”,情感激励能充分体现领导者对属兔下属的重视、信任、关爱之情,属兔员工受到了领导者的关爱和信任,潜在的能力和积极性便得到激发。人情味是与属兔员工沟通的一座桥梁,企业的领导富有人情味的谈吐能有助于上下双方找到共同点,消除隔膜,缩小距离。如果能在工作之余和属兔下属喝几杯咖哪,给属兔的员工一些倾诉和与上级沟通的机会,使其增加工作的动力,那对调动和激发属兔员工的积极性是很有帮助的。

  上司要赢得属兔下属的心悦诚服,一定要“动之以情”,亲切的言语加上优厚的鼓励,尤其是言语上的鼓励,对属兔者是意义深远的。电梯口或者门口遇见时,点头微笑之余,叫出属兔下属的名字,会令他们受宠若惊。属兔员工会信心大增,工作效率必定上升,他们会感到:“我是很重要的,上司是记得我的,我得好好干!”对待属兔下属,还要关心他们的生活,聆听他们的忧虑。在家庭中,属兔的人对子女慈学温和,属兔人是很感性的动物,积极的感情能激发出属兔员工惊人的力量去克服困难,积极进取,创造新业绩。

  调动属兔员工的积极性,作为“头头”要学着与属兔人交心,体会属兔下属的心声,这样可以起到收服属兔员工之心的效果。有的上司认为和下属深交是懦弱的表现,然而他们忘了一个企业多一个忠心的下属就如同多了一道坚固的“后防”。属兔人是忠诚的,一旦属兔人热爱自己的工作岗位,他们必定成为对于公司前途起至关重要作用的人物。见了属兔员工出差错,就着急发火,接着把员工鼻子不是鼻子、脸不是脸地狠训一顿,绝对不能起到“激将”的作用。你要用充满人情味的态度让属兔员工信服你,忠诚于你,这样才能让属兔员工努力工作,在你的“麾下”积极进取!

属兔人的职场法则相关内容: