属蛇人的职场法则

2014-03-31 08:50:37   来源:周公解梦官网

  属蛇人的职场法则

  属蛇的女老板有着斯文的外表、熟练的处世态度,她们风度善于辞令,很会钻营。属蛇的女老板冷静沉着,一般都具有特殊才能,有贯彻始终的斗志与精神。要打动你的属蛇的女老板,你必须得下一番工夫。

  蛇年出生的人天生感受性及知性都很强,属蛇的女老板很看重文化水平,也就是说,能力在她们眼中是最重要的。要打动属蛇的女老板,作为下属的你一定要做个最优秀的自己。凡事多想一步,多做一步。有许多人在刚开始工作时,为了怕做错事情或者做不好事情,而表现得畏首畏尾,不敢承担事情,不敢随便发表意见,遇到自己非要做的事情时,表现得犹豫不决或过度依赖他人意见,这样一辈子注定要被打入冷宮的。因为属蛇的女老板十分器重那些做事坚决果断、敢担责任的下属。

  前面就提过,属蛇人很喜欢钻研,当然她们就很看重知识和业务水平。属蛇女老板十分希望自己的职员能非常熟悉和了解业务知识,她们可能有点偏爱学历高的职员,如果你的学历不高,就要在工作之余多多钻研业务知识,显得好学而聪明,这样才能确保开展工作时得心应手。平时要注意积累,多学习多做事,少钩心斗角,这样才能完成上司交给你的工作,积累自己的实战经验。如果让属蛇女老板感觉到你总是能完成更多更重的任务,总是能很快掌握住新的技能的话,相信你在她们的心目中肯定会有一席之地的。

  不要在属蛇女老板面前玩拖延战,一旦老板给自己分配任务,如果能做到接到工作就立刻动手,并能迅速准确及时完成的话,你的属蛇老板一定是开心的,因为反应敏捷给人的印象是金钱买不到的。另外在做事情的过程中,不能消极等待,存在着太多的希望和幻想,慢吞吞地工作习惯最让属蛇的老板看不惯。千万别期盼所有的事情都会照自己的计划而行,相反,你得时时为可能产生的错误做准备,因为你的拖延习惯是逃不过属蛇女老板的灵动双眼的。

  有一位属蛇女上司,你就得习惯她的敏锐“监视”,工作的时候尽量不要闲聊。蛇年出生的女老板认为工作需要高度集中的注意力,因为她们总有认真专注的习惯。所以你还是尝试多花些时间与同事合作,把私人事务暂时搁置吧,尤其要忌讳工作中的闲聊,它不但会影响你个人的工作进度,也会影响其他同事的工作情绪,招来属蛇女上司的责备。你要学着树立起一个专业人员的形象,这样不仅让属蛇女老板对你满意放心,你的整个职业生涯的发展也将受益匪浅。

  人人都爱听好听的话,爱听赞美自己的话,属蛇的女老板也不例外。属蛇人天性是爱幕虚荣的,这是属蛇人的弱点。作为下属要毫不吝惜地称赞你的属蛇女老板——无论她在不在场。每当你取得成绩的时候,别忘了说一句:“感谢老板的支持和帮助。”如果能具体一下当然就更好,记住属蛇的老板是绝对喜欢听好话的,就算企业为了加强管理要求给老板提意见,也要用尊重和巧妙的口吻满足属蛇老板的虚荣心和优越感,切忌说话横冲直撞,惹怒了属蛇上司,那样的话后果可想而知。

属蛇人的职场法则相关内容: