属猴人的职场法则

2014-03-31 08:50:41   来源:周公解梦官网

  属猴人的职场法则

  “申猴”属相的人具有强烈的进取心,精明能干,专注事业,很懂得抓住创造财富的机会。给你提供五个诀窍,让你不再为如何征服属猴的大老板而犯愁!

  升职加薪秘诀一:了解你的属猴老板,积极适应上级的习惯。作为属猴老板的下属,要准确知道上级的长处和短处,了解他们的工作习惯,而且要积极适应上级的习惯。属猴老板是很聪明的人,如果你在他们面前故意显示自己,就会有做作之嫌,属猴上司会认为你恃才傲慢,盛气凌人,从而在心理上觉得你这个下属是个沉不住气的人。不要在属猴上司面前锋芒毕露、咄咄逼人,交谈的时候尤为注意,让属猴上司自己去权衡选择,做出最好的决定。当做下属的发现猴上司的决策、意见有错误的时候,要提出自己的建议和看法,而不是直接点破上级的错误。

  升职加薪秘诀二:专业能力是否与日提升代表着你对自己工作的认同感,不断地充实与自己职务相关的专业知识能力,可以提升自己在此领域的不可替代性,若还能拥有其他的技能或第二专长,就更容易受到属猴上司们的赏识。不要只满足于做好自己的分内事,而应当在其他方面争取经验,提升自己的价值。即使是困难重重的任务,也要勇于尝试。属猴领导器重那些敢闯敢做的下属,但是要注意分寸,因为在任何方面都努力进取,容易招人嫉妒。

  升职加薪秘诀叁:做个能干的下属,若能帮助你的属猴上司发挥其专业水准,必然对你有好处。你的时间管理能力从做事的效率中,可以看出你在项目执行上的成熟度,别人处理一件事的时间里,你若能又快又好的同时完成两件以上的事情,不但可以显现出你在时间管理上的能力,对于项目执行的能力也能同时胜出。属猴上司经常讨厌做每月一次的报告,你不妨代劳。总之,要让猴年出生的上司觉得你是好帮手,才有更多的升职加薪的机会!

  升职加薪秘诀四:注意团队合作的责任感,属猴上司很看重懂得合作的下属。如果你是一个属于单打独斗个性的人,想要挑战升职的可能时,要记得尽可能地从协助周遭有需要的同事开始,这代表着你可以承担更多的责任与压力,以及有协助团队渡过困难的能力。让团队成员为你的协助成为口耳相传的部队,一旦博得属猴老板的信任,加薪就靠近你一步了。

  升职加薪秘诀五:争取对待属猴老板的批评,真正从中学到东西,端正态度,改进工作方法,让属猴老板看到你的改变。最令属猴上司恼火的,就是他们的话成了“耳边风”,如果你对属猴上司的批评置若罔闻,依然我行我素,很可能会激起属猴老板的愤怒,因为在你眼里没有领导,太瞧不起他们。面对属猴老板的批评,要虚心接受,不发牢骚,要以正面乐观的态度迎接挑战,减少抱怨,如此必能赢得老板的赏识。

属猴人的职场法则相关内容: