属狗人的职场法则

2014-03-31 08:50:42   来源:周公解梦官网

  属狗人的职场法则

  属狗人是保守认真的人,正义感很强,由于具有忠诚的个性,所以如果一旦属狗的员工在一个公司得到高效的利用,他们的正义和忠诚必定会为整个公司赢得不小的业绩。作为一个聪明的领导,要学会欣赏属狗下属的魅力和能力,有效地运用属狗的人才,才能更好地发挥他们的作用。

  生性小心、谨慎的属狗人做事很低调,缺乏表达能力,很难将自己的心意传达给对方。作为上司,应当了解属狗下属的专长,以及属狗人的期望是否与本身职位相符。唯有如此,属狗下属方能认定目标努力工作,发挥最大的潜质。胡乱指派属狗下属做一些根本不擅长的工作,只会让属狗人心生不满,而被取代工作的人也有被冷落的感觉。从属狗人上班的第一天起,就要让他们清楚自己的职责和权力范围,明确工作目的,并且表达领导对下属的期望。无论何时,交给了属狗人的工作,就放心地让他们处理,只在适当时候过问工作进展,以防止他们偏离目标。

  属狗的人在疑惑上浪费了很多的时间,有悲观主义倾向,上司的主观判断很影响属狗下属的工作情绪。上司应当站在属狗下属的角度和立场上看待他们的工作进度。在与属狗的下属沟通时,“这样做不对”的说话方式,如果改成“你认为这样会不会比较好呢?”

  属狗的下属听起来会更容易接受你的意见。

  从细小处赞美你的属狗下属,如果他们立了比较大的功劳,更应该予以适当的精神和物质鼓励,其中精神鼓励是见效最为明显的。大事的影响和意义一般人都能看得见说得出,小事却不是人们都会发现的。比如乐于助人、整理办公室卫生、办事主动积极这些小细节,都是值得赞美的地方。属狗人富有服务精神,秉性纯良,缺乏信心的他们很需要上司的支持和鼓励,有时候恰恰是几句无心的赞美,反而能激起属狗下属惊人的工作热情。

  领导除了要在属狗下属身上下工夫外,也要注意提高自身素养和人格魅力,其中领导者自身的人格魅力,更能吸引属狗人的忠诚感而为其效劳。一个领导者如果只会用那些手中的权力去命令属狗下属干这干那,那是不明智甚至是愚蠢的。结果只会是,你的属狗下属只会服从你的命令,却不会喜欢你、忠于你。属狗员工的工作如果是被动消极的,他们就会采取某种手段来敷衍了事。而如果你懂得关怀属狗下属,用你的人格魅力打动他们,让他们心甘情愿地为你工作,这才是最聪明的做法。

  属狗的人,绝不会做坏事,然而他们颇具批评性,对待尖锐的批评他们反应也很尖锐,他们太容易推论,能将事情切割得支离破碎,而不是综合全局来看。领导者若是能用宽容感化下属,对待属狗下属犯下的错误,找他们好好谈谈话,用谈心的方式一步步让其了解到自己的不足和错误,相信属狗人自己就能改进,而不是在领导的指责声中低头。

属狗人的职场法则相关内容: