属羊人的健康

2014-03-31 08:04:33   来源:周公解梦官网

  属羊人的健康

  在羊年出生的人,身体素质不算太好,属于虚弱而常生病的类型。他的身体的好坏经常随着寒暑的剧烈变化而改变。

  但是,属羊的人健康受精神影响更大。

  对属羊的人来说,烦恼的事情是常有的。这诸多的烦恼,必然会影响他正常的情绪,影响他的健康。同时,对于一些细微的小事他都能观察入微,而且时时挂在心上。也由于这种特质,使得他的神经终日处于一种十分紧张的状态下,尤其容易导致神经衰弱,严重时,会引起许多并发症。所以,属羊的人应该看开点,不要计较那么多,只求心安理得也就是最好的保健良方了,又何须与别人生气呢?

  从另一点来说,属羊的人往往用心细密,判断正确,但是,他有不少消极的思想却令人无法忍受。当然,这样也并非全然不好。至少,在有些时候,一些消极的做法在今天的社会上也可能是保护自己的万灵丹。只是属羊的人自己要拿捏得十分恰到好处。

  属羊的人和大多数人一样,也好犯偏食的毛病。另外,属羊的人食欲受自己情绪的影响太大,心情一好,就猛吃猛喝;心情不好,就几餐不吃。营养吸收不均勾,对健康是十分不利的。因此,他要彻底改掉偏食的坏毛病,要会调整自己的情绪波动。要知道他那本质较弱的体质,先天就不算太好,是经不起折腾的。对不洁的食物、污浊的空气和烦人的噪声,他都极为敏感。这些因素对他的健康的影响也是很大的。

  感冒也是属羊的人最害怕的疾病。他常常有咽喉发炎,有郁闷、头痛、流鼻涕等症。

  在心脏器官方面,属羊的人心脏容易衰竭,常有心动过速的情况发生,使心脏有太重的负荷。其他如心脏瓣膜症、心肌炎、期前收缩等病症他也应十分注意。

  此外,属羊的人应注重个人的身心健康,例如,天气变冷时,总是把自己裹得紧紧的,以免伤风感冒。因夏天各种传染病相当猖獗,应该忌吃生冷食物。但是,此种过于敏感的做法,反而使身体益加缺乏抵抗力,变得虚弱不堪。

属羊人的健康相关内容: