生肖牛最适合的车

2014-04-01 17:14:05   来源:周公解梦官网   浏览:701次

广州奥德赛

牛与人关系极为密切,尤其在农业社会,更是人类最得力的助手,若是没有牛的协助,也许人类社会不会进步这么快。牛的动作较缓,但有毅力,且耐劳苦,因此牛年生的人也具有此特性,不管别人怎么说,或周遭如何困苦,他会不在乎地以自己的步调一步一步做下去,最后也会完成任务的。因为,他们在做之前已经过慢慢的考虑,有时考虑时间长了一些,会让他人觉得动作太慢,不过,一旦付之行动,一定连喘气和疲倦也不露地完成。

牛有“反刍”习性,胃里食物要花很长时间重复咀嚼,一遍又一遍,使之完全消化,绝不会急就章下嚥,所以牛年生的人也如此,一件事会在脑中反覆思考,一遍又一遍,要自己全盘理解之后才会作决定。不过也因为如此,会在事业群中显得多虑、多问题,让他人觉得想得大多。然而,一旦作了决定就会勇往直前去执行,任何波折都会设法克服,埋首苦干。内心决定的想法会深印脑中,遇到客观上的变动,或来自临时的变化,市场变化,较没有立即应变的能力,总是认为自己的决定仍然正确,所以此时又显得顽固,最好能在此时暂时放下自己的看法。

属牛的朋友选择汽车的时候最适合的应该是最塌实,实在的:

广州奥德赛属于本田奥德赛第二代产品,外型大方优雅。与广州雅阁相比,前照面差不多,最显著的差别是前照灯,奥德赛前照灯中间有一晶莹透明的园形玻璃做远光灯罩体。前后大包围保险杠与广州雅阁相似。但奥德赛在大包围四角镶嵌了防擦装饰条,与侧身装饰条配衬成一体,既美观又实用。与其它许多MPV车不同,它的车门是轿车用的侧拉式开门,而不是面包车用的推拉式开门。因此广州本田认为它是轿车而不是MPV.

广州奥德赛共有三排座位,第一、二排座位是独立式座位,第三排座位是一张双人座位。第二排座位具有前后滑动功能,可以向前或向后移动,也可以折叠靠前。第三排座椅则可以翻折摊平收藏在地板下,腾出空间放置物品。虽有三排座位可乘坐7人,但第二排座位坐3个成年人会感觉比较挤迫,实际上坐6个成年人就十分适合,如果是儿童就另当别论了。

广州奥德赛内饰在中控台、门扶手门窗控制板镶木纹饰板,有种华丽感,同时座位、门内饰面料全部用绒织物。座位面料富有弹性,工艺制作相当不错。略感不足的是窗框下端面的门内饰面料也用绒织物,乘坐者用手开门关门常会触及这里,因手汗等原因很容易弄脏,弄脏了这些绒织物也不易去除污垢。

广州奥德赛的变速杆位置与毕加索轿车相似,也是位于仪表板上。将地排档上移到这个位置,驾驶者操纵方便,同时也腾空了地面障碍物,使乘客之间交流更加方便。特别指出的是,停车刹闸装置在驾驶座前的下左侧,与别克等美式车一样。因此从变速杆、停车刹闸装置来看,奥德赛也混有欧美血缘了,并非100%传统的日本车款。

广州奥德赛更多的是追求实用和乘坐舒适感。在每排座位旁边都有杯架装置。全自动前后独立控制空调系统,第一排及第二排座位乘客都可以进行温度和风量调节,其中调节控制顶置面板安置在第二排座位上方,乘客举手可触及。第三排只有出风口。后空调采用隐藏式设计,除了出风口之外看不到任何管路,车厢显得简洁大方。

可能从成本方面考虑,车厢顶没有开天窗,音响采用单碟CD,但后视镜调整、门窗开启关闭都是电动的。当泊车时,后视镜会自动折合,当点火时后视镜又会自动张开。方向盘上设置了音响遥控按键开关,驾驶者双手不用离开方向盘就可以调控,十分便捷。

广州奥德赛的发动机采用雅阁轿车的2.3升直列4缸SOHC16气门VTEC电喷汽油机。由于车的净重比雅阁轿车重200多公斤,乘坐人员又多了两位,相比而言,动力性会比广州雅阁略差一点。奥德赛的最高速度是180公里/小时,广州雅阁是190公里/小时。但由于奥德赛变速器采用4前速电子控制手动自动一体化变速器,档位之间的转接也相当平滑,做为常规使用动力表现也可以。所谓手动自动一体化变速器也就是自动变速器,只是在D档上有+、-位置,可视情况模拟手动档的手感滋味。行车比较经济,据悉百公里公路耗油仅8.4升,相当不错。

广州奥德赛底盘采用轿车式底盘,前后独立悬挂。由于低门槛设计,重心较低,加上宽边胎,行驶比较平稳。但由于雅阁车的先天问题,车厢的密封性一般,隔音降噪方面略有缺欠,当达到高速时(时速超过120公里),发动机噪声、地面噪声及风噪声仍比较明显。 (十二生肖 http:///shengxiao/)

广州奥德赛的被动安全性能包括前排座双安全气囊,三点式安全带,顶蓬部位及立柱采用头部碰撞缓冲材料,车门内部采用冲击力吸收垫等。车身前端采用碰撞变形吸能区,在发动机罩周围采用缓冲结构,分散及缓冲碰撞力。在碰撞测试中,正面碰撞55公里/小时、错位正面碰撞64公里/小时、侧面碰撞55公里/小时、后面碰撞50公里/小时均达得了安全标准要求。在主动安全方面,标准配置有4轮防抱死制动系统带电子制动力分配系统(EBD),高位制动灯等。作为广州本田的新产品,广州奥德赛排放水平达到欧洲Ⅱ标准。

生肖牛最适合的车相关内容: