兔在风水中的作用

2014-04-03 17:07:00   来源:周公解梦官网

在我们一般人的印象中,兔子是相当喜欢干净而且温和的动物,所以在风水学上被认为是相当吉祥的灵兽,可藉温和的灵动力去化解一些戾气。 用风水兔来解煞是相当简便好用,不过对一些较强烈的煞气,如路冲、穿心煞、天斩煞…等是比较无能为力的。

这里有一些在摆设风水兔需要注意的事项。

材质:卯属木,所以在选择风水兔时,以木质的为最好,陶瓷的也可以,不过如果是金质或玉质,反而会使化戾气为祥和的灵动无法发挥,只是多了铜臭味。

方位:卯在风水学上属于东方,所以最适合摆设于东方,或东南方,切记物放置在西方,西方属金克木。如果没有这样的方位空间摆设,也请摆置在朝向大门的左手边,俗称的青龙方,这对改善人际关系有相当助益,不宜右手方,白虎方属金而克木。

色泽:因为兔子本身就是比较柔和的动物,所以在以柔和的颜色为主,以白色为最佳,如带有点粉红色,也是相当适宜的。不过如果是属鸡的人则不适宜摆设兔子。 (十二生肖 http://www.zgjm.org/shengxiao/)

另外风水兔还能增加桃花,就是在卧房中的正东方,摆设两只风水兔,百日内就能百日内就能催发出心中想要的恋情。但是要注意绝不可以放在西方,因为卯酉相冲的缘故,反而会因为桃花而导致麻烦的事情缠身。

兔在风水中的作用相关内容: