有哪些简易趋吉法

  有哪些简易趋吉法

  有些格局需特别注意风水,如:天机、天相、太阴化忌、廉贞化忌、武曲化忌、龙凤、阴煞、灾煞、天煞、月煞等,这里告诉大家一些简易的风水趋吉法。

  化梁:可以在家中天花板的横梁贴上春联,福(福星高照)、贵(贵人高照),或装置流苏、花草,解其压顶之气。

  靠山:座位后如为窗户没有屏障,没有靠山,可在窗户玻璃上贴上“贵”春联(贵人当靠山);如后面为通道,或空旷之地,则在椅背上贴上“贵”春联。

  头向:家中有船、动物、舟车饰物,则应头(面)向内,以带入运来。壁刀:突起的栋柱形成一个直角,面对的人会有不利,可以流苏、花卉、其他饰物来掩饰。

  厨厕:水主财,厨厕积水潮湿,为淤积的征兆,通畅方为活水,要想办法开窗通风。

  对冲:大门与室内不能直通,可以在大门处安装门帘,或在门的旁边摆放盆栽、矮柜。

  运壁:大门进入屋中正面那片墙最为明显,象征屋宅的气色,应该保持美观。

  后门:将有用的气再留下来,所以应该种植盆栽;要保证气出去得通畅,使秽气在大自然中消散。

有哪些简易趋吉法相关内容: