为什么你总是捉襟见肘,囊中羞涩(2)

2014-05-21 13:59:30   来源:周公解梦官网

  A、太仗义疏财。朋友有难你会第一时间向他们伸出援手,交往的朋友多了,遇到类似事情的机会也就多了起来。三百五百不算什么,不过如果有人向你借钱买房或者还房贷,还款周期相对比较长,那你手头就比较紧张了。

  B、太好面子。你把应酬、面子看成天大的事情,为此你不得不付出惨重的经济代价。每个周末都在各个应酬场地疲于奔命,为了在朋友们面前不显自己的经济状况窘迫,你也要假装出手很大方。你的银子大多在应酬中消耗殆尽了。

  C、对自己太好。你总是缺钱花是应该的哦,因为你对自己太好了。只选贵的不选对的,是你的消费理念。当然你有自己的道理,因为贵的东西大多时候对自己来说是对的。不过这些贵的东西大多数价钱不菲,需要你用自己钱包里面的钞票去支撑这样高品质的生活。日久天长,你就自然发现自己没钱了。 (心理测试 http://www.zgjm.org/test/)

  D、没有储蓄计划。储蓄是一个长期的计划,而你在心理上并没有这种计划。自认为每个月花完该花的钱,剩下来的自然就存起来了。可事实上,这种没有自觉储蓄意识的花费,是漫无边际的,你永远也不可能知道哪里才是终结。月初的时候手头松了,可买可不买的东西你也会买,月末的时候你就总感觉缺钱了。