吃烤肉测试你的败家指数(2)

2014-07-23 12:10:25   来源:周公解梦官网

  A.太饿了,立刻将架上的食物一扫而空

  你是一个对钱很敏感的人,翻开记事本,除了每日行事历之外,应该还有一本记帐手册吧!这样的你,或许很清楚钱的来源及流向,但是会不会觉得钱存得很慢呢?败家指数低的你,不妨学习如何理财,而不是守着钱不动就好,为你的老年生活想想吧!

  B.将架上的食物取走八成

  你是一个令理财白痴羡慕的人,在购买漂亮衣物的同时,存折里的数字仍然不减,这是因为你很懂得控制金钱收支,并且对自己有一定的期许,这样的你,败家指数虽然不低,却因为懂得理财而让自己生活无虞。

  C.将架上的食物取走一半

  你是一个懂得存钱、也舍得花钱的人。平常节省的你,很可能一次花掉大笔经费,令人不敢置信。这样的你,败家指数可说是视心情而定。提醒你,平日的你虽然对金钱虽然很小心翼翼,却要留意周遭人士,别因为一时贪财反被人家骗。

  D.假惺惺的说:“没关系,你们先拿!” (心理测试 http://www.zgjm.org/test/)

  你是一个“起而行、不如坐而言”的人。对于理财,总是三不五时、想到就嚷嚷,却不见你真的为理财做出积极的行动,这样的你,自以为败家指数不高,然而工作了几年,却总是存不了什么钱,原因就在于你太不注意钱的流向了。仔细记录,你将会发现有很多钱都是不该花的喔!