梦见墨水:墨水翻洒,主财兴

  梦墨。凡梦之者,主文章进益之象。梦地土中拾得,主得財产;梦人授之,主得闻见问学。梦以墨授人,主得朋友交。梦人偷去,主失利不祥。(《梦林玄解》)

  墨水象征着以一种较高的方式来运用知识的能力,现在毛笔的运用相对减少,所以有关墨水的梦境也在减少。在梦境中,墨水还常成为衣物的污染物。梦见在衣服上有墨痕,暗示梦者以往为虚荣心所困,从而做出“卑鄙的事”,对女孩来说,梦见墨水污染自己的衣物,象征着被自己的竞争对手诽谤名誉。梦到手指上有墨水,暗示如果你没有很强的意志力,克服猜忌心理,你会伤害别人,如果是红墨水,意味着你会惹上严重的麻烦。梦到自己正在制造墨水,表示你将从事不好的职业,并且会结交一些不三不四的朋友.

  墨水是用来写(周公解梦http://www.zgjm.org/)字的,一点墨水就可以流利地书写很久,象征着顺利。梦见墨水, 意味着一切顺心如意。梦见墨水洒了,意味着在顺利中潜藏着危机,需要有所提防,但最终还是会发财。梦见给别人墨水,则意味着靠朋友的帮助才能成功。

  解梦典故

  五代时,荆南节度使高保融病了,有一天梦到下属孙光宪和同僚在渚宫池坐着,高保融则由姬妾陪侍在西厅。一会儿,他弟弟高保勖上了桥,给了孙光宪笔砚,让他写出兵的命令,还让人挡着不让高保融看见。又过一会儿,一些将校就列队待命,又看见掌节吏严光楚拿着去掉毛的兽皮,手中拿着两个黑色物件。一个是上了漆的靴子,一个是普通的靴子。严光楚对孙光宪说:“我曾经丟失过两挺墨,蒙大王降职申斥,今天找到了。梦醒之后,一个多月以后,高保融病死了,严光楚被擻职。孙光宪找人解梦,说这是凶梦,就是倒双节的意思,

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123