梦见白发老人:与之吵架,财运亨通

  夫成翁,儿女成行;见己成翁,主疾病;他人成翁,主顺吉;做老妪女,主受辱。(《周公解梦》)

  梦老人送火至,大吉,阴衮阳盏至尊重恩之兆。婚姻主女求畀,闺妇主夫远归,病者主寿禄长,家业主添了人口。(《梦林玄解》)

  在梦中,(周公解梦http://www.zgjm.org/)老人象征着高寿。

  梦见上了年纪的人,暗示做梦的人将会髙寿,财物很多。梦见和上了岁数的老女人吵架,暗示做梦的人将会财运亨通,事业发达。梦见自己成了老人,暗示做梦的人将会得病。梦见他人变成老人,暗示做梦的人事事顺利,万事大吉。

  解梦典故

  据《敦煌录》记载,前凉政权的君主凉文王张骏,梦见一位眉毛和头发都白的老人。老人说:“我叫子俞,地上的亊由你来管,地下的事由我管。”梦醒之后,他就去打听,果然有一位刚死去的侯爷就叫子俞,原来他是想让他的曾孙子亮来继任。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123