梦见头:智慧和烦恼

  梦剑引头,大吉。病人见此梦,为无病之兆;女人梦此,主孕育生?,亨嘉之兆。为邻递交展位绝兆。(《梦林玄解》)

  头是人体的重(周公解梦http://www.zgjm.org/)要组成部分,它掌控着身体的各个器官。梦中出现头,象征着尊严、智慧和烦恼。

  梦见低着头的人,暗示做梦的人正处在烦恼中,将会求人办事。梦见自己的头被蒙住,预示着做梦人的聪明才智被别人压制,正处在一种迁就别人的状态。梦见小孩的头,预示着做梦的人正逐渐改善自己的生活,自己也变得越来越快乐。梦见别人的头部被修饰过了,暗示着做梦的人在潜意识里愿意和具有权势的人成为朋友。梦见自己的头和身体分开了,暗示做梦的人被一个一直思考的问题困惑着,并希望从这个问题中解脱出来。梦见有人拿剑砍自己的头,暗示做梦人的忧愁影响了别人的心情,并且引起了公愤。这种情况下,做梦的人本人和家人都应该小心行事,尽量少说话,以 免引起不必要的麻烦。

  【大师特色梦境分析】

  以上解梦为通用解释,如需知晓具体事宜,可请大师结合您的生辰八字及做梦时的情景解梦:

分页: 123