O型血主管的管理方式

2014-04-05 10:21:57   来源:周公解梦官网   浏览:297次

  O型血主管的管理方式

  在工作中,对主管的性格略知一二绝对是必要的,这可减少不必要的摩擦,而且也使工作更有效率,而O型主管的特性有哪些呢?

  一 O型上司具有「爱指挥下令」的特性

  等不及让部属花费一番心力去完成,往往事情刚开始时,便以命令的口吻要部属去「做这、做那」。他认为自己的经验与自信能发挥效用,便希望别人也能按照其做法去执行。当然照著他的说法去做并没有不对,但每天都如此单调无趣,会令人感到索然乏味。

  二 O型主管会因「吠得过火」而失败

  O型主管中,大多卖力朝出人头地的地向迈进,因此一旦与自己业积息息相关的属下出了差错,他会会无法忍受。并猛对那想逃脱的属下大挥责备之鞭,类似若按照计划去做,应该不会发生这种事,为什么偏偏就败在你手上呢?等等的怨言不断。此时那位倒楣的仁兄便绝望地想到,「又不是我喜欢犯错,给你这么一说,好像我真无可救药似的。」

  三 O型主管常因「原则论」封杀属下的意见

  属下的意见虽是忠言,O型主管却会循著常规与常识,将其粉碎。尤其是对早知道目前做法只是次好的对策的O型上司来说,这些缺点并非出其本意。「你少讲那些没有常识的东西喔!」如此一来,将使得属下觉得不被信任,倍尝冷落之感。

  四 O型主管重视「实绩」

  排除犹豫不决,奋力向前冲。这是O型人的信条。他的看法是,若当成是不得不去做的义务,自然会嫌累、嫌苦,但将其当作目标,将会更有干劲的努力实现。