O血型的专属瘦身全攻略

2014-04-05 07:59:17   来源:周公解梦官网

  血型o 筋骨锻炼是最适合的运动方式

  性格分析

  o型的人一向爱吃,加上吸收、消化能力都很好,常在不知不觉中发现自己又像吹胀的气球了!但意志力坚定的o型一旦下定决心减重,成果往往一鸣惊人。不过在减肥的过与不及之间,o型的人常会失掉分寸;当体重要掉不掉处于停滞期,抱持“不成功便成仁”信念的结果,可能会走上绝食一途,造成身体的伤害。

  饮食习惯

  o型的人是营养主义至上,吃饭就像例行功课从不耽误;但是缺点是喜欢“打冲锋”,常常三两口就把饭扒光了,因此常导致消化不良的肠疾。

  最佳减肥建议

  健壮的体魄,o型的人最适合上健身房,或从事激烈的户外运动,但是一定要持之以恒,否则很快肌肉会消退;如果再加上好胃口,“增胖”随时回来!太麻烦的减肥运动似乎和直肠子的你不太速配,多吃高纤低脂食物,和朋友相互激励比赛减肥,效果也不错唷!

  瘦身成功率70%

  身材易胖区:o型人的易胖区都集中在下半身,例如有“小肚腩”及不结实的大腿等。因此o型人必须要有大量运动,否则体重便会不断增加。每星期最少要做4次运动,而且要严格遵守运动时间,不能静下来。o型人平日多做些扭腰运动,跳跳舞也可以。

  饮食建议:o型人最好避免进食大量含碳水化合物的食物,尤其是面包。对o型血人来说,动物蛋白质是主要的能量来源,但因为o型人食用奶类制品和谷类会比较容易消化,因此最好是吃脂肪少的红肉、鱼类和果仁,选择的饮品最好是果汁。

  ★促进体重增加的食物★

  小麦麸质、玉米:干扰胰岛素功能;减缓新陈代谢率

  敏豆、海军豆:影响热量利用

  扁豆:抑制适度的营养素代谢

  高丽菜、白菜花:抑制甲状腺素

  芥菜:抑制甲状腺功能

  ★促进体重减少的食物★

  海藻、海鲜、含碘食盐:含碘,增加甲状腺激素产生(透过海鲜和海藻等食材摄取碘是比较好的,因为钠可能导致高血压和水肿)

  肝脏:维生素b来源;有效帮助新陈代谢

  红肉、芥蓝、菠菜、花椰菜:有效帮助新陈代谢